ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Эксперименты со специальными материалами Xerox

Есть мнение, что для печати качественных маркетинговых материалов (брошюр, буклетов, меню, наклеек) необходимо привлекать типографии и сразу заказывать большой тираж. А заказ небольшого количества материалов обойдется в кругленькую сумму. Сегодня технические возможности офисного печатного оборудования и специальных материалов для лазерной печати позволяют производить практически любые печатные изделия в офисе компании. В поддержку этого тезиса мы решили создать несколько видов полиграфических продуктов, не выходя из офиса. Для этого мы будем использовать специальные материалы Xerox и принтер Xerox Phaser 7800.

Синтетическая бумага Premium NeverTear. Яркие материалы, которые будут служить долго

Одним из самых интересных и востребованных продуктов в линейке спецматериалов Xerox является синтетическая бумага Premium NeverTear. Непрозрачная белая плёнка из полиэстера, предназначенная для цветной лазерной печати, представлена форматами от А4 до SRA3 толщиной от 95 до 350 мкм. Она отличается исключительной прочностью: порвать или промочить этот материал невозможно, он не выгорает на солнце, не желтеет со временем, не деформируется из-за перепада температур. В отличие от обычной бумаги, его не нужно ламинировать, чтобы добиться сохранения изображения в любых условиях, даже при частом использовании (пример, меню в ресторане). Отпечаток не будет расслаиваться и быстро портиться. Для примера мы запечатываем с двух сторон лист Premium NeverTear формата А4 толщиной 120 мкм на производительном лазерном принтере Xerox Phaser 7800.

Печать на материале толщиной до 120 мкм может осуществляться и на младших моделях печатного офисного оборудования независимо от марки). На выходе получаем непрозрачный отпечаток с более сочными цветами и оттенками, чем на обычной бумаге. Благодаря покрытию на водной основе он отличается матовостью и исключительной белизной. Отпечаток легко бигуется и превращается в небольшую яркую брошюру, которую можно сразу же положить на полку в магазине и использовать в качестве рекламного материала.

Применение

Отпечатки на Premium NeverTear хороши как для внешнего, так и для внутреннего использования. С одной стороны, на синтетическом материале удобно печатать графики и презентации, предназначенные для демонстрации топ-менеджерам и гостям компаний, а также отчёты, которые предполагается отправить на длительное хранение в архивы организаций. С другой – он как нельзя лучше подходит для производства инструкций, каталогов для размещения в местах продаж и любых материалов, проходящих через руки большого количества людей. Экологичность бумаги позволяет использовать её в гостиницах, больницах, санаториях и детских садах, а устойчивость к воздействиям внешней среды – в кафе и ресторанах. Напечатанные на ней меню и информация о специальных предложениях не выгорают на солнце на открытых верандах заведений, не портятся от попадания на них воды, кофе и даже красного вина. Их можно протирать спиртовым раствором и не бояться испортить отпечаток. Более плотные листы Premium NeverTear могут применяться для создания вертикальных буклетов и, например, игральных карт. Благодаря непрозрачности и износостойкости они будут идеально «держать» рубашку.

Наклейки Premium NeverTear Labels. Сочные цвета без вреда для поверхности

Характеристики

Неудивительно, что материал с такими свойствами стал основой различных наклеек. С конца прошлого года компания Xerox поставляет в Россию широкую линейку синтетических наклеек Premium NeverTear Labels: белых и прозрачных, матовых и глянцевых, с постоянным и съёмным клеем форматом от А4 до SRA3.Они полностью соответствуют требованиям лазерного оборудования: надежное закрепление тонера и отсутствие риска вытекания клея, - поэтому наклейки можно печатать на лазерном принтере. С помощью того же Xerox Phaser 7800 мы получаем две глянцевые наклейки с постоянным клеем: белую и прозрачную. Изделия выглядят очень аккуратно, деформации не наблюдается, цветопередача остается на высоком уровне. Они равномерно приклеиваются к стеклянной поверхности, не образуя складок и пузырей. Идеальный вариант для создания информационных материалов (планов эвакуации, памяток пассажирам, расписаний) и рекламы собственными силами. Пробуем печать на наклейке со съёмным клеем. Наносим белую матовую наклейку на стеклянную поверхность, а прозрачную на зеркало и прижимаем. Чтобы отклеить изделия, достаточно одного движения руки: они снимаются легко, цельным листом и не оставляют никаких следов.

Применение

На этом материале можно печатать рекламные объявления, информацию об акциях, скидках и новинках, например, в торговых центрах: их администрация зачастую применяет жёсткие требования к бутикам и кафе, которым разрешается использовать наклейки исключительно со съёмным клеем. Ещё одна сфера применения Premium NeverTear Labels –современные бизнес-центры из стекла и бетона. Наклейки можно использовать для маркировки конференц-залов и зеркальных лифтов. В Европе наклейки со съёмным клеем также используются в качестве инструмента так называемого партизанского маркетинга, например, для имитации повреждений стёкол автомобилей. За счёт простого и бесследного удаления они не наносят ущерба имуществу автовладельцев.

Бумажные наклейки Xerox. Несколько наклеек на листе

Помимо синтетических наклеек Xerox предлагает и бумажные наклейки для лазерной печати. Они также могут использоваться на обычных офисных аппаратах. В наборах – листы, «разбитые» на 2, 4, 6, 8, 32 наклейки и так далее. Они отлично выдерживают нагревание в тракте лазерного аппарата и становятся основой для ярких, красочных отпечатков.

Георгий Дудников, менеджер по продукту Xerox Россия, отмечает, как удобно производить несложные виды полиграфической продукции непосредственно на офисном оборудовании, используя уникальные материалы: «Сегодня российские компании редко задумываются о том, что их обычная, офисная техника позволяет создавать самые необычные решения: износостойкие буклеты, брошюры, всепогодные наклейки, карты и так далее. Нередко компании просто не подозревают о существовании специальных материалов для лазерной печати. В то время как наши продукты позволяют изготавливать любые, в том числе персонализированные материалы тиражом от одного экземпляра «инхаус». С их помощью заказчики могут начать экспериментировать, воплощая любые смелые и неожиданные идеи своими силами».

Все публикации