ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

По следам CeBIT 2013: услуги Xerox по управлению печатью и твёрдочернильные офисные МФУ

На международной выставке CeBIT 2013 в секции MPS-Park, посвящённой услугам по управлению печатью, компания Xerox демонстрировала аудитории свой подход к оптимизации печатной инфраструктуры и обработке документов. Используя многолетний опыт и современные технологические платформы специалисты Xerox выполняют контракты на поэтапную оптимизацию печатной инфраструктуры заказчиков, сокращая затраты на работу с документами на 25—30%. С недавнего времени Xerox начала оказывать услуги по управлению печатью не только напрямую крупным заказчикам, но и через партнёров малым и средним организациям.

Также на стенде Xerox демонстрировалось решение для печати с мобильных устройств Xerox Mobile Print и запатентованная технология твердочернильной печати, реализованная в устройствах семейства ColorQube. Компания отмечает, что твердочернильная система обеспечивает быстрое изготовление качественных цветных отпечатков на любых поверхностях при самой низкой стоимости владения в своём сегменте, превосходя и лазерную технологию. Показанное на CeBIT устройство ColorQube 8900S позволяет печатать документы формата А4 и сканировать в поточном режиме. Скорость печати в монохромном и цветном режиме достигает впечатляющих 44 стр./мин, а сканирования — до 40 стр./мин. Для выхода первого отпечатка требуется 8 секунд ввиду разогрева чернил.

Максимальная месячная нагрузка принтера — 120 тысяч страниц, предельное разрешение печати — 2400 dpi, сканирования — 600 dpi. Присутствуют порты USB 2.0 и гигабитный Ethernet, установлено 1 Гбайт оперативной памяти и HDD объёмом 80 Гбайт, опционально может быть интегрирован модуль Wi-Fi. Поддерживается дуплексная печать и дополнительные лотки. МФУ ColorQube 8900S оснащено передовыми технологиями в сфере управления документопотоками и безопасности передачи данных. В дополнение к функции копира установлен и полуавтоматический степлер документов на 20 листов. Модель ColorQube 8900X также включает факс в качестве предустановленной функции. Управление устройством осуществляется с помощью 7" сенсорного экрана.

Также была показана одна из моделей ColorQube 9301/9302/9303 — это твердочернильные МФУ формата А3, предназначенные для обеспечения документооборота и бизнес-процессов в средних и больших рабочих группах, активно использующих полноцветную печать. Скорость A4-печати находится в диапазоне от 31 до 85 стр./мин в зависимости от модели и выбранного качества (в режиме A3 — вдвое ниже). Примерно на того же уровня достигает и скорость сканирования. Разрешение принтера и сканера ограничено 600 dpi.

Установлены средства связи Ethernet 1 Гбит/с, 10Base2, Token Ring и Wi-Fi. Объём оперативной памяти составляет 2 Гбайт, а HDD — 160 Гбайт. Поддерживается двухсторонняя печать и дополнительные лотки, опционально — степлирование до 100 листов, брошюровка до 15 листов, перфорация и фальцовка. В качестве возможного расширения выступает и факс.

Все публикации