ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Мобильная печать от Xerox

Смартфоны и планшеты стремительно меняют стиль нашей жизни. Мобильный Интернет обеспечивает доступ к информации практически из любой точки планеты. При этом многие используют девайсы не только «в личных целях», но и для выполнения служебных обязанностей. Представители Xerox, ссылаясь на данные исследовательской компании Quocirca, утверждают, что в среднем трое из пяти сотрудников опрошенных компаний убеждены, что для продуктивной работы им вовсе не обязательно находиться в офисе. Тем не менее, многие из них нуждаются в доступе не только к рабочей информации, но и к ИТ-инфраструктуре компании, включая удаленную печать документов со своих мобильных устройств. «По мере того, как в компаниях по всему миру растет число сотрудников, работающих удаленно, а беспроводные технологии получают все большее распространение, производители решений для работы с документами стремятся расширить свое предложение для мобильных пользователей, – говорит Тарас Бажан, продакт-менеджер компании «Xerox Россия».

В феврале Xerox объявила о запуске решения для печати с мобильных устройств – Xerox Mobile Print. Как отмечают разработчики, этот программный продукт ориентирован на корпоративных пользователей и призван сделать документооборот в офисах удобным и эффективным. Он может применяться как в крупных компаниях, так и на предприятиях сегмента СМБ. Решение Xerox Mobile Print предназначено для удаленной печати документов различных форматов (текстовые файлы, таблицы, презентации, фотографии и т.д.) с мобильных устройств. Возможны два способа печати – посредством электронной почты или же с использованием бесплатного мобильного приложения Xerox Print Portal для ОС Android и iOS.

Печать с помощью электронной почты может осуществляться даже с «обычного» мобильного телефона, имеющего доступ к сети Интернет. Чтобы распечатать необходимые материалы, пользователь должен отправить e-mail с вложенными файлами на специальный электронный адрес компании, предназначенный для мобильной печати. В ответ он получит код подтверждения на выполнение задания. Печать с электронной почты возможна на любом сетевом МФУ, поддерживающем клиент-серверную технологию Extensible Interface Platform (EIP). Если пользователь находится вдали от офиса, то для оперативной печати срочных документов код подтверждения может ввести кто-то из его коллег. Если требуется использовать печатающие устройства, не поддерживающие технологию EIP, то печать выполняется при помощи приложения Xerox Print Portal. Приложение для смартфонов и планшетов на Android и iOS можно бесплатно скачать с GooglePlay или с AppStore. После регистрации пользователю будут доступны все зарегистрированные в системе МФУ.

Как утверждают разработчики, решение Xerox Mobile Print позволяет задействовать устройства печати не только Xerox, но и других производителей. Стоимость его серверной части определяется количеством подключенных печатных аппаратов и не зависит от числа «мобильных сотрудников». Как сообщил Тарас Бажан, лицензии на ПО Xerox Mobile Print будут продаваться корпоративным заказчикам через партнерскую сеть «Xerox Россия».

Все публикации