ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Издалека и "на ходу"

Xerox представляет решение для удаленной мобильной печати

Стремительное совершенствование и все большее распространение умных мобильных устройств породило не менее бурное развитие сопутствующих областей. Так, к примеру, резко обострилась конкуренция на рынке мобильной печати, причем в области не только аппаратных средств, но и программных. Многие производители объявили о запуске приложений, позволяющих осуществлять печать со смартфонов на базе Google Android или Apple iOS. Компания Xerox также не осталась в стороне от этой тенденции и заявила о выпуске решения Xerox Mobile Print, ориентированного на корпоративный сегмент и позволяющего производить печать с мобильных устройств, удаленных от корпоративной сети и собственно устройства вывода. Это решение устанавливается на сервер заказчика, при этом является кроссплатформенным (поддерживаются операционные системы Linux, Mac OS, Windows). Причем возможно использование устройств печати не только самой Xerox, но и других производителей. Пользователи могут удаленно выводить на печать документы наиболее распространенных офисных форматов: текстовые файлы, таблицы презентации, фотографии и т. д.

Допускаются два способа печати в зависимости от возможностей самого мобильного аппарата пользователя и печатающего устройства: посредством электронной почты или с помощью мобильного приложения Xerox Print Portal. Печать через электронную почту может осуществляться с любого устройства, даже обычного мобильного телефона с доступом к Интернет. Она возможна на МФУ, которые поддерживают интерфейс Xerox Extensible Interface Platform. Чтобы распечатать необходимые материалы, пользователю требуется отправить письмо с вложенными файлами на специальный электронный адрес компании, используемый для мобильной печати, и получить в ответ код подтверждения на выполнение задания. После этого сотруднику в офисе остается ввести код подтверждения на любом МФУ, поддерживающем технологию EIP, выбрать из списка нужный документ, задать необходимые настройки печати и получить готовый результат в аналоговом виде. По сути, это решение в связке с МФУ является современной и более гибкой заменой привычному факсовому аппарату.

Если же пользователю требуется печать на устройствах, не поддерживающих интерфейс EIP, то она возможна при помощи мобильного приложения Xerox Print Portal, обеспечивающего доступ к серверу, который служит для мобильной печати в офисе. Оно бесплатно и может быть загружено с GooglePlay или AppStore. После регистрации пользователю будут доступны для печати все зарегистрированные в системе МФУ.

Все публикации