ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Два решения Xerox для мобильной печати

Автор: Владимир Митин

Компания Xerox представила новые приложения семейства Xerox Mobile Print для мобильной печати, решения, позволяющие владельцам мобильных устройств (корпоративным пользователям) беспроводным образом направлять документы различных форматов (текстовые файлы, таблицы, презентации, фотографии и т. д.) со своих гаджетов на сетевые принтеры.

Одно из этих решений предполагает, что в качестве принтеров или МФУ на предприятии или в организации используются печатающие устройства, поддерживающие технологию Xerox EIP (Xerox Extensible Interface Platform). Из аппаратов Xerox, поддерживающих эту технологию, в нашей стране доступны следующие устройства: ColorQube 8700/ 8900/9301/9302/9303, Phaser 3635MFP, WorkCentre 5222/5225/5230/5325/5330/5335/5735/5740/5745/5755/6400/7120/7125/7525/7530/7535/7545/7556, Xerox Color 550/560, Xerox D95/D110/D125.

Чтобы распечатать необходимые материалы, пользователю требуется отправить со своего смартфона, планшета или ноутбука, функционирующего под управлением любой ОС, даже самой экзотичной, e-mail с вложенными файлами на специальный электронный адрес компании, используемый для мобильной печати, и получить в ответ код подтверждения на выполнение задания. После этого остается ввести код подтверждения на любом печатающем устройстве, поддерживающем технологию EIP, выбрать из списка присланных файлов нужный документ, задать желаемые настройки печати и получить готовый документ в распечатанном виде.

Если же компания решила обеспечить своим сотрудникам (или гостям) печать на устройствах, не поддерживающих технологию EIP (Xerox или сторонних производителей), то печать возможна при помощи бесплатных приложений Xerox Print Portal, которые можно скачать из онлайн-магазинов Google Play и AppStore. Для ОС, отличных от Android и iOS, такого рода приложения пока не предлагаются. После того, как клиентское приложение Xerox Print Portal зарегистрировано в корпоративной системе организации, печать с него возможна на печатающие устройства этой организации, подключенные к серверной части решения Xerox Mobile Print.

Эта серверная часть не бесплатна, её стоимость зависит от числа подключенных к ней печатающих устройств, но не зависит от количества мобильных сотрудников, которым сей сервис доступен. “По оценкам Quocirca, 60% сотрудников хотели бы печатать со своих мобильных устройств, а аналитики InfoTrends полагают, что 46% сотрудников не имеют доступа к принтерам и МФУ, поддерживающим мобильную печать. Решение Xerox Mobile Print ориентировано как на заказчиков из сегмента СМБ, так и на крупные организации. Серверная часть этого решения не зависит от используемой на предприятии системы управления корпоративной печатью, а работает параллельно”, — рассказал менеджер по продукции “Xerox Россия” Тарас Бажан.

Насколько востребованными окажутся решения семейства Xerox Mobile Print? Это станет ясно совсем скоро. Как показывает наш недавний опрос (www.pcweek.ru/business/article/detail.php?ID=143406), интерес к устройствам с возможностью прямой и удаленной печати с мобильных девайсов у корпоративных пользователей возрастает.

Все публикации