ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Развивать бизнес вместе с Xerox

Промышленная система монохромной печати Xerox Nuvera ЕА Production System инсталлирована в московской типографии «Футурис».Парк печатного оборудования этой типографии, производящей различную рекламную и полиграфическую продукцию, представлен офсетными и цифровыми машинами различной мощности, при этом цифровой участок полностью оснащен решениями Xerox: цветными ЦПМ Color 800 и 700 PRO, а также системой монохромной печати Nuvera ЕА. В связи со стабильным ростом производства и появлением спроса на цифровую печать с использованием мелованных бумаг технологическая база типографии была модернизирована с помощью экономичной черно-белой ЦПМ Nuvera ЕА Production System — новейшего решения Xerox в сегменте высокопроизводительной монохромной техники.

«Это лучшее на данный момент решение с точки зрения соотношения цены, качества и отказоустойчивости, оно незаменимо для компаний, которые заинтересованы в быстрой и надежной печати больших объемов материалов с минимальными рисками, — комментирует генеральный директор типографии Демьян Гресь. — Кроме того, как и вся техника Xerox, Nuvera ЕА Production System сопровождается качественной сервисной поддержкой. Данный фактор стал одним из определяющих при выборе: основные затраты и проблемы зачастую возникают не в момент покупки оборудования, а в процессе его эксплуатации».

Высокая производительность Xerox Nuvera ЕА Production System достигается за счет скорости печати, равной 144 стр./мин. Устройство выдерживает максимальную месячную нагрузку 3,7 тыс. стр., поддерживает материалы плотностью от 56 до 250 г/м2 формата до SRA3, имеет возможность копирования, сканирования и финишной обработки отпечатков. При этом благодаря разрешению 4800x600 dpi и применению химически выращенного ЕА-тонера система обеспечивает профессиональное качество печати.«Установка Xerox Nuvera ЕА Production System позволила полностью решить задачи, стоявшие перед компанией: обрабатывать большие объемы заказов в короткие сроки с исключительным качеством, — заметил Демьян Гресь. — Более того, потребность рынка в продуктах, производимых с помощью ЦПМ, постоянно растет, и уже сегодня мы рассматриваем возможность расширения технологического парка с помощью еще одной системы монохромной печати семейства Xerox Nuvera».

***

В компании «Печатный двор» (Ростов-на-Дону), специализирующейся на офсетной печати, решили развивать новое направление бизнеса — цифровую полиграфию. Специалисты Xerox инсталлировали в типографии ЦПМ Xerox 700i PRO, обучили операторов работе с новой техникой и организовали тренинг по технологиям продаж.

«Раньше мы могли предложить корпоративным заказчикам только услуги офсетной печати, которая предполагает высокую тиражность печатных материалов. В связи с этим клиентам приходилось заказывать большее число экземпляров, чем требуется. Чтобы решить эту проблему и параллельно оптимизировать собственное производство, мы решили приобрести современное цифровое оборудование — Xerox 700i PRO», — комментирует директор типографии Ольга Ермакова.

Свидетельством того, что типография выбрала верное направление развития бизнеса, является постоянно растущий ежемесячный объем печати на ЦПМ: сегодня он уже вырос до 15 тыс. стр./мес. и продолжает увеличиваться. Промышленная система для цветной печати Xerox 700i PRO, одно из новейших решений Xerox, осуществляет цветную печать с разрешением 2400x2400 dpi. Работая с материалам плотностью от 60 до 300 г/м2 и форматом до 330x488 мм, ЦПМ обеспечивает качественное и быстрое (70 стр./мин) создание полиграфических продуктов различных уровней сложности: от визиток, буклетов и брошюр до календарей, фотоальбомов и корпоративных журналов.

Все публикации