ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Xerox iGen4 110 EXP в московской типографии «Вишневый пирог»

Скачать статью (.pdf)

«Мы приняли решение о покупке Хеrох iGen4 довольно спонтанно, посетив стенд компании на выставке «Полиграфинтер-2011», где проходила презентация машины. Мы не жалеем о принятом решении, потому как наша модель вот уже на протяжении года радует нас качественными отпечатками, в том числе и большого формата. А это особенно ценится нашими клиентами», -рассказывает директор по развитию типографии «Вишневый пирог» Евгений Тимощенко.

Типография с таким заманчивым названием работает на рынке уже более шести лет. И с каждым годом количество сотрудников этой компании увеличивается, а парк оборудования расширяется (за текущий год было установлено более одиннадцати единиц новой техники!).«Вишневый пирог» удивляет своих клиентов и партнеров не только качественной печатью и «вкуснейшей» послепечатной обработкой, но и своим названием.

Многие интересуются, откуда оно появилось? «Так было спланировано заранее, - по секрету сообщает Евгений Тимощенко. - Нужно было придумать что-то понеобычнее. Но «пришло» оно легко, можно сказать, «приснилось». Утром я ходил и напевал песню из кинофильма «Американский пирог». Имелся в виду пирог яблочный, но потом, незаметно для меня, он превратился в более приятный - вишневый. Вы никогда не задумывались о том, что говоря «вишневый» многие подразумевают «черешневый» и вообще - вкусный и сладкий? Так вот, самым интересным является не то, что каждый думает об этом, а то, что у каждого, кто его слышит, рождается множество приятных ощущений».Типография имеет свою довольно обширную производственную базу, а главное, она практически универсальна: печатает продукцию офсетным и цифровым способами. Также в компании предлагают услуги по шелкографской печати и изготавливают упаковку малыми тиражами. А подходу в послепечатном оформлении продукции «Вишневого пирога» можно просто позавидовать - всегда необычно и с выдумкой.

«Когда мы увидели Хегох iGen4110 EXP, она нам сразу приглянулась, и мы не захотели ничего другого, хотя в наши планы входила покупка совсем другой машины. В то время Хеrох iGen4 110 EXP была одной из самых новых цифровых машин. Широкий диапазон запечатываемых материалов позволял работать с плотным картоном и дизайнерскими бумагами, кроме того, отпечатки, изготовленные на ней, были необычно матовыми. .. Вобщем, теперь она демонстрирует свои широкие возможности у нас в цеху», - с улыбкой говорит Евгений Тимощенко.

Хеrох iGen4 110 EXP способна запечатывать материалы форматом 364x660 мм (из верхнего лотка модуля подачи) и 364x521 мм (из нижнего лотка модуля подачи). Примерно 50 % всей продукции в типографии имеет максимальный формат, причем, по словам Евгения, так делается не только из экономических соображений, а для того, чтобы выпускать красивый продукт. Хотя, конечно, у типографии достаточно клиентов, которым необходима продукция именно такого формата.Модель печатает с разрешением 600x4800 dpi. В обновленную конструкцию включены принципиально новые материалы и агрегаты, такие как механизм переноса и закрепления изображения, обеспечивающие получение ровных, готовых к послепечатной обработке оттисков на различных видах бумаги.

Машина была инсталлирована в ноябре 2011 г. и сразу была загружена заказами по полной. «Наши операторы были вынуждены вникать в особенности работы машины сходу, так как «высокий сезон» был в самом разгаре. Это оказалось не так-то просто, ведь ее конструкция вобрала в себя много новых разработок. Но этот этап завершился быстро, и особых проблем у специалистов не возникло. В любом случае, представители компании Хегох всегда вовремя приходили нам на помощь, они и дальше будут «опекать» машину, так как мы об этом специально попросили», - заключает Евгений Тимощенко.

Комментарий продавца

Типография «Вишневый Пирог» - очень значимый для нас заказчик, предъявляющий высокие требования как к самой технике, так и к ее поставщику. Результатами работы с этой компанией можно гордиться. Машина iGen4 EXP с матовым тонером в этой типографии была первой в России, и все ее уникальные возможности оказались востребованы с первого дня эксплуатации. Всего же с 2003 года в странах СНГ установлено более 30 аппаратов семейства iGen.На выставке drupa 2012 была анонсирована новая машина семейства - iGen 150. Мы рассчитываем, что в ближайшем будущем она будет инсталлирована в России.

Дмитрий Мокни, менеджер отраслевого маркетинга компании «Ксерокс Евразия», Москва

Все публикации