ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Ксерография 74 года спустя: всё быстрее и доступнее

74 года назад изобретатель Честер Карлсон получил первую копию бумажного документа, положив начало ксерографической печати. Компания Xerox отметила это событие, выпуском новых моделей своих монохромных и цветных аппаратов формата А3.Многофункциональные устройства Xerox WorkCentre 5019 (700 долл., здесь и далее ориентировочные цены в розницу), 5021 (880 долл.), 5021D (с дуплексным автоподатчиком – 1200 долл.) в базовой конфигурации обладают функциями печати, копирования и сканирования документов. Скорость печати документов составляет 18 и 20 стр./мин., при этом лотки для подачи бумаги вмещают до 850 листов. По словам руководителя отдела продуктового маркетинга «Xerox Россия» Надежды Поповой эти аппараты разработаны для офисов малого и среднего бизнеса, которым необходимо монохромное устройство формата А3. Модели обеспечивают доступную печать, при этом просты в установке и не требуют привлечения сервисных инженеров.

Среди особенностей новых устройств – режим экономии тонера, более ёмкие по сравнению с предыдущим поколением расходных материалов картриджи, простой и понятный пользовательский интерфейс. Также имеется возможность работы в режиме учёта копий, в котором можно создать до 10 защищенных паролем пользовательских учётных записей с индивидуальными ограничениями по количеству отпечатков.Ещё одна новинка – цветной лазерный принтер формата А3 Xerox Phaser 7100 (1350 долл. – базовая конфигурация; 1550 долл. – с дуплексным автоподатчиком). Это первое устройство начального уровня в линейке Xerox в формате А3. Разрешение при печати составляет 1200х1200 dpi, поддерживается истинный драйвер Adobe PostScript 3. Принтер оснащается процессором на 667 МГц и 1 Гбайт памяти (максимально 2 Гбайт). Время вывода первой страницы – 9 с в монохромном режиме и 11 с в цветном, а скорость печати достигает 30 стр./мин. Для удобства эксплуатации ёмкость лотков может быть увеличена (стандартная – 400 листов) до 2050 листов.

Xerox Phaser 7100 имеет встроенный интерфейс Ethernet, может работать с беспроводными сетями с помощью опционального модуля Wi-Fi. В картриджах используется EA-тонер, состоящий из мелких однородных по форме и размеру химически выращенных частиц, что улучшает качество изображения. Стоимость цветного отпечатка у этого аппарата будет одной из самых низких в сегменте, а стоимость ч/б отпечатка сравнима с показателем аналогичных монохромных принтеров формата А3. Благодаря этому Phaser 7100 можно использовать как замену монохромного аппарата формата А3 в офисе. Помимо стандартных картриджей ёмкостью 4500 страниц для него Xerox будет выпускать картриджи повышенной ёмкости: 9000 страниц для цветного тонера и 10 000 для чёрного.На рынке IT и периферии не так много компаний, которые поддерживают и развивают свою главную технологию на протяжении стольких лет. Xerox – редкое исключение. К тому же компания постоянно двигается вперёд, расширяя сферы применения ксерографии, делая её доступной и полезной всё более широкому кругу людей. – А. Динаев

http://publish.ru/news/201210_20085723

Все публикации