ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

По шаблону, зато быстро

Типографиям, не имеющим возможностей по отделке запечатанных листов, Xerox предлагает своеобразные "полуфабрикаты", на основе которых можно получить готовые изделия. Серия DigiBoard - это картонные заготовки, позволяющие выпускать действительно штучные изделия. Не все эти решения производителя имеют спрос в России. Например, у календаря слишком простая конструкция, его можно сделать с помощью простейшего резака, а заготовка обходится в 20 рублей. Также не очень популярны наборы из разных заготовок. Спасает ситуацию то, что не всегда эти заготовки используются для целей, предусмотренных производителем. Сказываются особенности местного рынка и фантазия пользователей. Например, коробки для визиток чаще используются для сувениров: в этом случае еще имеет смысл покупать несколько заготовок для персонализированных коробок по 30 рублей (и это только стоимость заготовки без печати), в то время как цена такой заготовки, полученной с помощью традиционной высечки, в несколько раз меньше.

Коробка для вина (гостиницы дарят в ней алкоголь ВИП-клиентам) может служить и для конфет, парфюмерии и т. п. Серия Create Range представляет собой пластиковые заготовки для персонализированных пакетов, папок, ковриков для мыши и других изделий. Для подготовки макетов к печати для верстальщиков есть бесплатные "раскладки" всех этих изделий на сайте Xerox. Разумеется, изделия из этих заготовок даже с натяжкой нельзя назвать эксклюзивными: это типовая продукция без дизайнерских изысков. Упор в данном случае делается не на оригинальность формы или роскошь отделки, а на мгновенную персонализацию и рентабельность сверхмалых тиражей: не нужны штампы для высечки и время на приладку послепечатной техники. Остаются, правда, ручные операции по сборке или вкладыванию отпечатков в готовое изделие, но, учитывая тиражи, это не требует много рабочих рук и времени.

Один из перспективных заказчиков такой продукции - Дом Правительства Московской области. Заместитель начальника отдела копировальномножительных работ Ксения Кузичева сообщила, что для нужд этой государственной организации закуплены пластиковые пакеты из матового поли пропилена. Запечатывать бумажные вкладыши в отделе будут на собственном печатном оборудовании: Xerox DocuColor 5000 и Xerox 700.

Все публикации