ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Xerox Nuvera EA Production System увеличила объемы печати типографии «Футурис» более чем в два раза

Промышленная система монохромной печати формата SRA3 Xerox Nuvera EA Production System, инсталлированная в московской типографии «Футурис», позволила компании увеличить объемы черно-белой цифровой печати более чем в два раза, став основой для развития бизнеса заказчика. ЦПМ используется для создания небольших тиражей книг, брошюр, учебно-методических пособий, а также для печати документов с переменными данными.

Московская типография «Футурис» производит рекламную и полиграфическую продукцию различного характера и оказывает клиентам дизайнерские и фотоуслуги. В компании установлено офсетное и цифровое оборудование различной мощности, при этом линия цифровой печати полностью представлена решениями Xerox. В парке «Футуриса» установлены полноцветные ЦПМ Xerox Color 800, Xerox 700 PRO, а также система монохромной печати Xerox Nuvera EA. В связи со стабильным ростом производства и появлением спроса на цифровую печать с использованием мелованных бумаг в конце 2011 года технологическая база типографии была модернизирована с помощью производительной, экономичной черно-белой ЦПМ Xerox Nuvera EA Production System – новейшего решения Xerox в сегменте высокопроизводительной монохромной техники.

«Мы давно присматривались именно к этой машине и целенаправленно шли к ее приобретению, – комментирует Демьян Гресь, генеральный директор типографии «Футурис». – Это лучшее на данный момент решение с точки зрения соотношения цены, качества и отказоустойчивости, оно незаменимо для компаний, которые заинтересованы в быстрой и надежной печати больших объемов материалов с минимальными рисками. Кроме того, как и другие модели оборудования Xerox, Xerox Nuvera EA Production System сопровождается качественной сервисной поддержкой. Данный фактор стал одним из определяющих при выборе решения. Ведь основные затраты и проблемы зачастую возникают не в момент покупки оборудования, а в процессе его эксплуатации».

Производительность Xerox Nuvera EA Production System достигается за счет высокой скорости печати, равной 144 страницам в минуту, максимальной месячной нагрузки 3 700 тысяч страниц, поддержки материалов плотность от 56 до 250 г/м2 форматом до SRA3, возможности копирования, сканирования и финишной обработки отпечатков. При этом система обеспечивает профессиональное, сравнимое с офсетным, качество печати благодаря разрешению 4 800х600 dpi и применению химически выращенного EA-тонера.

До модернизации технической базы компании объемы монохромной цифровой печати в типографии составляли около 200-250 тысяч листов формата А3 в месяц. После инсталляции этот показатель увеличился минимум в два раза, а в пиковые периоды превысил отметку в 1 миллион отпечатков формата А3 в месяц. С помощью ЦПМ типография производит книги, брошюры, учебно-методические пособия, а также рекламную продукцию и персонализированные материалы. Для производства документов, содержащих переменные данные, компания «Футурис» использует как «чистую» бумагу формата А3, так и цветные и черно-белые бланки, предварительно напечатанные с помощью офсетного оборудования.

«Установка Xerox Nuvera EA Production System позволила нам полностью решить задачи, стоявшие перед компанией: у нас появилась возможность обрабатывать большие объемы заказов в короткие сроки и производить продукцию исключительного качества, – заметил Демьян Гресь. – Более того, с момента инсталляции решения потребность рынка в продуктах, производимых с помощью ЦПМ, значительно возросла, и уже сегодня мы рассматриваем возможность расширения технологического парка с помощью еще одной системы монохромной печати семейства Xerox Nuvera».

http://pechatnick.com/

Все публикации