ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

XEROX: фантастическое прошлое и удивительное будущее

22 октября 1938 года был получен первый ксерографический отпечаток, c которого началась история развития одного из самых важных изобретений ХХ века. В далёком 1938 году легендарный изобретатель Честер Карлсон получил первую копию бумажного документа. 22 октября 2012 года собравшимся журналистам напомнил об этом руководитель отдела индустриального и партнёрского маркетинга Xerox Россия Андрей Богданов. Он также поведал о том, сколько всего интересного за прошедшие 74 года удалось изобрести сотрудникам XEROX.

Кстати, история корпорации Xerox началась ещё раньше - почти сто лет назад. В 1906 году в США была основана "Haloid Company", занимавшаяся производством фотобумаги. В 1947 году она приобрела все права на выпуск копировального устройства, изобретённого Честером Карлсоном. Процесс, лежащий в основе изобретения, был назван "ксерографией" (от греч. "сухой" и "написание"), а само устройство Карлсон предложил назвать "ксероксом". Первый "ксерокс" - Model A - был выпущен в 1949 году, а в 1961 "Haloid Company" была переименована в "Xerox Corp.".

С момента создания компания прошла долгий путь, совершив настоящую революцию в области бумажного документооборота. Xerox стал ведущим разработчиком и производителем широчайшего спектра устройств для работы с документами: систем полноцветной печати высокой производительности для оперативной полиграфии, контроллеров печати, персональных и сетевых монохромных лазерных принтеров, цветных лазерных принтеров для рабочих групп, многофункциональных офисных систем, широкоформатных инженерных систем, сканеров, факсов, копиров. Xerox является одним из крупнейших в мире производителей бумаги и расходных материалов для офисной техники и предлагает широчайший ассортимент материалов для печати.

В 2004 году в XEROX приняли новый корпоративный логотип, который теперь стал выглядеть ёмко и лаконично - XEROX®. Он заменил логотип "The Document Company - XEROX" и "цифровой" логотип X - маркетинговый знак, принятый в 1994 году. В рекламных и маркетинговых документах новый логотип стал сопровождаться строкой "Technology. Document Management. Consulting Services" (Технологии печати. Управление документами. Консалтинг). Эта фраза наиболее полно раскрывает область деятельности компании и передает идею о том, что XEROX предлагает множество решений для повышения продуктивности работы и прибыльности любым заказчикам во всем мире - от малых офисов до международных корпораций, от небольших коммерческих типографий до крупных полиграфических салонов. Далее Надежда Попова представила новые монохромные МФУ формата А3 Xerox WorkCentre 5019/5021/5021D. Надёжные и производительные офисные аппараты уже в базовой конфигурации обладают функциями печати, копирования и сканирования документов. Новые устройства помогают компаниям сокращать затраты на печать и упрощают ежедневные бизнес-процессы. Кстати, XEROX занимает первое место на этом рынке с долей 30%.

Надежда Попова

Скорость печати новых МФУ составляет 18 и 20 стр./мин., при этом лотки для подачи бумаги вмещают до 850 листов, благодаря чему пользователи могут реже производить загрузку бумаги в устройство. Встроенный сканер переводит материалы в электронный вид, помогая избежать перегруженности офиса бумажными документами. "МФУ WorkCentre 5019, 5020, 5021D специально разработаны для пользователей сегментов малого и среднего бизнеса, а также для небольших рабочих групп, нуждающихся в монохромном устройстве формата А3, - комментирует Андрей Дмитриев, специалист по продуктовому маркетингу Xerox Россия. - "Данные модели идеально подойдут для чувствительных к цене заказчиков сегмента СМБ, для офисной среды с ограниченным пространством, а также для заказчиков, заменяющих устаревшие копиры и желающих модернизировать парк печатной техники".

Андрей Дмитриев, специалист по продуктовому маркетингу Xerox Россия

Xerox WorkCentre 5019/5021(D) обладает целым рядом преимуществ для компаний с интенсивным документооборотом, стремящихся достичь максимальной эффективности бизнес-процессов. А Наталья Павлова рассказала о том, что компания Xerox запустила свой первый цветной лазерный принтер формата А3 Xerox Phaser 7100 в начальном сегменте цветных принтеров формата А3. При достаточно низкой стоимости приобретения и владения Phaser 7100 обеспечит высокое качество цветных отпечатков, присущее более старшим аппаратам из линейки Xerox цветных принтеров А3 формата - Phaser 7500 и Phaser 7800. Рост рынка цветных принтеров в первом полугодии 2012 года составил 30%. Высокая производительность новинки Xerox Phaser 7100 обеспечивается как за счёт мощного процессора (667 МГц) и большого объёма встроенной памяти (стандартный объём памяти - 1 Гбайт, а максимальный - 2 Гбайт), так и за счёт отличных скоростных характеристик. Время вывода первой страницы составляет 9 секунд в монохромном режиме и 11 секунд в цветном, а скорость печати Xerox Phaser 7100 достигает 30 стр./мин. Для максимального удобства эксплуатации заказчик может увеличивать ёмкость лотков, изначально составляющую 400 листов, до 2050 листов.

Удобство работы с принтером обеспечивается и за счёт возможности отслеживания состояния заданий и уровня тонера как с сенсорного экрана аппарата, так и с монитора персонального компьютера. Xerox Phaser 7100 поддерживает сетевое подключение Ethernet и может быть подключен к беспроводной сети с помощью модуля Wi-Fi. Информация о проблемах и неполадках при печати также отображается непосредственно в браузере пользователя, который может устранить поломки через Интернет со своего рабочего места. С помощью Xerox Phaser 7100 компании смогут сократить не только временные, но и финансовые издержки на работу с документами. Так, в принтере реализована функция учета и анализа цветной и чёрно-белой печати, позволяющая компаниям контролировать и правильно рассчитывать объёмы печати различных отделов и пользователей. Кроме того, помимо стандартных картриджей ёмкостью 4500 страниц Xerox предлагает компаниям картриджи повышенной ёмкости: 9000 страниц для цветного тонера и 10000 - для черного, обеспечивающие более выгодную стоимость отпечатка. Стоит отдельно отметить низкую стоимость чёрно-белого отпечатка: за счёт низкой стоимости чёрного тонер-картриджа стоимость чёрно-белого отпечатка на Phaser 7100 сравнима со стоимостью отпечатков на монохромных принтерах формата А3 аналогичной производительности.

В качестве расходных материалов в принтере применяется уникальный EA-тонер, состоящий из мельчайших однородных по форме и размеру химически выращенных частиц. Его свойства и разрешение печати 1200х1200 dpi обеспечивают идеальную чёткость изображений. А использование языка True Adobe PostScript 3 гарантирует точную цветопередачу и реалистичность оттенков. В последнее время всё больше российских компаний понимают важность использования цвета во внешней и внутренней офисной документации. Они готовы оснащать свои офисы аппаратами для качественной цветной печати, но при этом заботятся о том, чтобы расходы на офисный документооборот оставались минимальными", - комментирует Наталия Павлова. - "Наш новый принтер формата А3 Xerox Phaser 7100 - идеальный принтер для таких компаний. С одной стороны, он обеспечивает высокую производительность и отличное качество отпечатков, а с другой открывает новые возможности для минимизации издержек на цветную печать".

http://www.thg.ru/technews/20121027_220930.html

Все публикации