ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Xerox Phaser 6010N

Скачать статью (.jpg)

Компактный цветной принтер со светодиодной технологией печати HIQ LED.

Дизайн и эргономичность

Для устройства такого рода Phaser 6010N имеет весьма скромные размеры - он не больше обычного черно-белого лазерного принтера. Этого удалось достигнуть благодаря использованию светодиодной технологии печати и однопроходной (то есть используется только один фотобарабан) системы цветной печати. В рабочем состоянии принтер занимает лишь немногим больше места, поскольку часть подающего лотка, который расположен внизу устройства, находится внутри корпуса, а в качестве принимающего лотка используется верхняя поверхность. Емкости лотков невелики - 150 и 100 листов соответственно, но для дома или небольшого офиса этого вполне достаточно. Есть также лоток для одиночной подачи листов, который находится над подающим.

Управляется принтер непривычно большим количеством кнопок, размещенных слева от приемного лотка. Кроме того, аппарат оснащен двухстрочным текстовым ЖК-дисплеем. Меню русифицировано, и работать с ним очень удобно.Следить за состоянием Phaser 6010N и менять настройки можно также с помощью фирменной утилиты "Программа настройки принтера", которая имеет простой и понятный русифицированный интерфейс.

Особенности аппаратной части

Принтер использует светодиодную технологию HIQ LED, которая, по заверению производителя, обеспечивает очень высокое качество печати. При этом он, как и лазерные аналоги, использует специальный порошок - тонер. Цветных картриджей хватает лишь на 1000 страниц. Правда, емкость черного картриджа вдвое выше.Еще одна важная для пользователя деталь: фотобарабан не является частью картриджа, а установлен в самом принтере, так что заменить его нельзя. Таким образом, после выработки ресурса фотобарабана (30 000 страниц) принтер останется лишь утилизировать.

Достоинства

  • Высокое качество печати, особенно в цвете
  • Компактность
  • Порты USB и LAN
  • Удобное управление

Недостатки

  • Незаменяемый фотобарабан
  • Относительно небольшой ресурс катриджей

Комплектация

В комплекте имеется USB-кабель для подключения к компьютеру (что не часто встретишь в принтерах других производителей), стартовый набор картриджей с немного уменьшенным ресурсом и диск с драйверами, утилитами и руководством пользователя.

Результаты тестирования

Подключение и настройка Phaser 6010N, а также установка драйверов никаких трудностей не вызывают. Для оценки скорости и качества печати был распечатан десятистраничный черно-белый текстовый документ и цветной документ с текстом и графикой. Отпечатки были ничуть не хуже, чем у лучших представителей традиционных лазерников - буквы получились очень яркими и четкими. В режиме "Черновик" буквы состояли из тонких косых линий, поэтому казались темно-серыми, с не очень четкими границами, однако на скорости печати это никак не отразилось. Принтер замечательно справился и с печатью цветного документа с текстом и графикой - рисунки получились четкими и детализированными, а цвета -яркими. Включение режима "Черновик" не слишком сказалось на качестве картинки, просто цвета стали чуть менее яркими, а изображение чуть менее четким. Больше всего нас поразило то, как Phaser 6010N справился с печатью фотографий, - они мало чем отличались от сделанных на четырехцветном струйном принтере, а у светодиодных и лазерных аппаратов столь высокого качества фотопечати мы и вовсе не встречали.

Итог

Принтер Xerox Phaser 6010N невелик и довольно скор для такого типа устройств. При этом он обладает потрясающим качеством цветной печати, что и позволило ему получить оценку "хорошо".

Все публикации