ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Копир превращается ... в высокотехнологичное МФУ

В последние годы производители периферийных устройств начали делать ставку на модульность оборудования.

Оно и понятно: предоставляя заказчикам возможность самостоятельно выбирать конфигурацию аппаратов, вендоры поставляют идеальных бизнес-помощников, готовых осваивать новые вершины и наращивать функционал синхронно с ростом бизнеса компаний. Одна и та же модель МФУ может играть роль обычного копира, с помощью которого легко зарабатывать деньги под вывеской «Делаем копию паспорта», а может служить полноценным сетевым МФУ, обеспечивающим печать, копирование, сканирование, отправку факсов, финишную обработку документов, да еще и поддерживать абсолютную конфиденциальность важных данных. Так, благодаря возможности масштабирования до МФУ «4 в 1» монохромное устройство Xerox WorkCentre 5325/5330/5335 будет полностью соответствовать подробностям бизнеса малых и средних компаний с различными задачами и темпами роста.

Базовая конфигурация

Xerox WorkCentre 5325/5330/5335 в базовой конфигурации – это мощный черно-белый копир формата А3, способный обрабатывать до 100 000/125 000/150 000 страниц в месяц со скоростью 25/30/35 стр./мин при менее чем 4,2-секундном выводе первой копии. Высокие для данного сегмента скоростные характеристики и возможность работы с различными материалами плотностью от 60 до 215 г/м2 форматом от В6 до А3 позволяют быстро выполнять необходимые тиражи работ, будь то регулярное копирование средних объемов документов, бланков и раздаточных материалов или предоставление срочных копий паспортов и водительских прав по мере получения заказов. При этом в аппарате реализованы функции, повышающие удобство эксплуатации устройства, например, автоматический выбор лотка, масштабирование изображений, сборка брошюры и автоматический дуплекс, который не только упрощает работу, но и позволяет сократить издержки на бумагу. Несложное управление печатными работами осуществляется с помощью цветного сенсорного 7-дюймового дисплея с интуитивно понятным интерфейсом.

Таким образом, уже в базовой комплектации Xerox WorkCentre 5325/5330/5335 позволяет эффективно решать задачи, связанные с монохромным копированием документов, пропусков и пластиковых карт как в малых рабочих группах, так и в коммерческих точках печати.

Модуль сканирования

Тем компаниям, которые испытывают потребность не только в тиражировании, но и в оцифровке документов, предлагается модуль сканирования, который значительно расширяет возможности аппарата, превращая его в полноценное МФУ. Цветной светодиодный сканер Xerox, интегрированный в устройство, позволяет осуществлять отправку файлов в сетевые папки и электронную почту и сохранять изображения в различных форматах: PDF, PDF/A, TIFF, JFIF, JPEG, XPS. Кроме того, в МФУ предусмотрена возможность сохранения файлов на USB-устройство, что повышает мобильность документооборота. Скорость цветного сканирования достигает 55 страниц в минуту, а разрешение достигает 600х600 dpi.

Печать

Устройство Xerox WorkCentre 5325/5330/5335 осуществляет быструю (25/30/35 стр./мин при 11-секундном выходе первой страницы) монохромную печать разрешением 1200х1200 dpi. В аппарате реализована высокая степень безопасности и дополнительные возможности печати, такие как печать с USB-накопителя, отложенная печать, автоподбор бумаги и др.

Прием факсов

Малые и средние компании могут подключить к аппарату модуль факса со скоростью передачи, равной 4 секундам. Устройство обладает памятью 256 Мб и может комплектоваться дополнительным лотком на 2 000 листов А4, тем самым позволяя обрабатывать большие объемы информации, присланной по факсу. При этом благодаря высокому разрешению (до 600х600 dpi) достигается высокое качество документов.

Препресс и финишная обработка

В базовой конфигурации Xerox WorkCentre 5325/5330/5335 укомплектованы дуплексным автоподатчиком на 110 листов, обходным лотком на 50 листов и двумя лотками общей емкостью 1040 листов. При необходимости устройство может быть дополнено податчиком большой емкости (2 000 листов) и лотком для конвертов (60 шт.)

Помимо двух стандартных выходных лотков (по 250 листов каждый) Xerox WorkCentre 5325/5330/5335 может масштабироваться устройствами финишной обработки отпечатков: степлером, брошюровщиком и перфоратором. Таким образом, компании со сложным документооборотом смогут самостоятельно производить готовые продукты: монохромные брошюры, скрепленные презентации и пр. Применение данных опций постпечатной обработки материалов повысит и рентабельность бизнеса коммерческих центров печати, которые нередко получают заказы на производство малых тиражей брошюр, пользовательских руководств и других приложений.

Программное обеспечение

ПО Xerox позволяет не только повысить удобство эксплуатации устройства, но и наладить контроль использования аппарата отдельными сотрудниками и департаментами, таким образом, компании смогут рассчитать оптимальную нагрузку на сетевые МФУ и сократить издержки на обслуживание IT-инфраструктуры. Кроме того, в Xerox WorkCentre 5325/5330/5335 применяется универсальная платформа EIP, упрощающая тиражирование типовых документов, автоматизирующая бизнес-процессы и облегчающая интеграцию МФУ в систему документооборота компаний, что особенно актуально для печатных департаментов корпораций.

Таким образом, дополняя стандартный копир Xerox WorkCentre 5325/5330/5335 наиболее актуальными возможностями, компании могут самостоятельно конфигурировать именно то устройство, которое наиболее эффективно справится с решением печатных задач, а при возникновении новых потребностей – с легкостью наращивать функционал аппарата.

http://news.pechatnick.com/index.phtml?id=17418

Все публикации