ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Все в одном для самого компактного офиса

Скачать статью (.pdf)

Многофункциональные устройства (сокращенно МФУ, также называемые All-In-One — «Все в одном») могут выполнять как минимум функции копира и принтера.

Обычно к ним добавляется возможность использования в качестве сканера и, реже, факса.

СТРУЙНЫЕ

CANON РІХМА МХ884

МФУ обеспечивает высокое качество отпечатков документов и фотографий (разрешение печати до 9600 х 2400 dpi).

Подключение к Wi-Fi и Ethernet позволяет выполнять печать, сканирование, копирование и отправку факсов практически из любого удобного места. Есть цветной TFT-дисплей с диагональю 7,5 см.

Порт USB и карты памяти на передней панели позволяет сканировать документы в формате PDF и JPEG без подключения к ПК.

HP PHOTOSMART WL EAIO В110В

Струйный фотопринтер создан для реализации задач оперативной печати фотографий высокого качества.

Принтер обладает высокой скоростью печати, высоким разрешением напечатанных изображений 4800 х 1200, оснащен современной экономичной системой струйной фотопечати, позволяющей существенно снизить расходы на краску.

Это устройство прекрасно подходит для дома. Оснащен Wi-Fi, USB 2.0, устройством для чтения карт памяти.

EPSON STYLUS SX535WD

Одно из основных достоинств Epson Stylus SX535WD — возможность печатать фотографии на фотобумаге, а документы — на обычной, причем они не будут уступать по качеству лазерным отпечаткам.

Устройство поддерживает функцию Wi-Fi. А благодаря сетевому интерфейсу Ethernet им может пользоваться вся семья.

Кроме того, новое приложение iPrint позволит печатать и сканировать напрямую с мобильных устройств под управлением операционных систем iOS и Android.

BROTHER DCP-6690CW

Пьезоэлектрическое струйное цветное МФУ (принтер, сканер, копир). Настоящая находка для тех, кто хотел бы иметь у себя дома и в офисе беспроводное, компактное, экономичное МФУ с поддержкой формата АЗ, помимо привычного АЛ.

Отличные скоростные качества: за минуту принтер выдает 35 чернобелых или 28 цветных страниц. Качественное воспроизведение цвета обеспечивает система из четырех картриджей.

Сканер снабжен устройством автоподачи на 50 листов.

Плюсы многофункциональности очевидны — одно устройство занимает гораздо меньше места, чем три или четыре. МФУ проще в установке и наладке — один драйвер и один интерфейсный кабель вместо нескольких.

В принципе все современные МФУ можно разделить на две группы: для дома и для офисного применения. Понятно, что для офиса на первый план выходит производительность устройства. Немаловажное значение имеет и количество функций — встроенный факс, сортировщики бумаги и т. п.

Для домашнего МФУ очень желательна возможность качественной цветной печати (например, для распечатки фотографий с цифрового фотоаппарата). И офисные, и домашние многофункциональные устройства бывают лазерными и струйными.

Лазерные МФУ отличаются возможностью качественной, быстрой и экономичной печати текстов. Более простые варианты устройств могут печатать только черно-белые документы.

МФУ более высокого уровня способны напечатать и в цвете. Вот только стоимость цветных картриджей сопоставима со стоимостью самого устройства. Если вы хотите печатать фотографии, вам нужен МФУ на основе струйного принтера.

На струйных МФУ изображение печатается за счет очень маленьких капель чернил, которые попадают с головки принтера на бумагу. Такая техника позволяет делать цветные фотографии, качество которых ничем не отличается от качества снимков, полученных в фотолабораториях.

Для того чтобы, выбирая МФУ, подобрать нужное вам качество печати, обратите внимание на параметр «максимальное разрешение фотопечати». Качество струйных принтеров определяется количеством капель-точек на дюйм фотоснимка.

Чем больше цифры указаны в этом параметре — тем более качественную фотографию вы сможете получить на своем МФУ. Некоторые устройства можно подключать к обычной сети Ethernet с помощью кабеля или по Wi-Fi и использовать их как сетевые принтеры.

KYOCERA MITA

Компания KYOCERA MITA Europe B.V. выпустила пять новых монохромных многофункциональных устройств (МФУ) формата A4.

Все пять устройств поддерживают функции дуплексной печати, копирования и цветного сканирования.

Модели FS-1130MFP и FS-1135MFP являются устройствами 4 в 1 с дополнительной функцией поддержки факсимильной связи.

Модели FS-1035MFP/DP и FS-1135MFP печатают, копируют и сканируют со скоростью 35 страниц в минуту.

Все устройства, за исключением FS-1030MFP, оснащены высокоскоростным автоподатчиком документов емкостью 50 листов.

Новые устройства обладают рядом дополнительных преимуществ. Например, копирование двусторонних удостоверений личности на одном листе бумаге.

Предусмотрена функция Private Print для безопасной печати конфиденциальных документов.

ЛАЗЕРНЫЕ

PANASONIC KX-MB2020RU-W

Panasonic KX-MB2020RU-W с лазерной монохромной технологией печати позволит печатать до 10 ООО страниц в месяц максимального формата A4, а копировать—как в оригинале, так и в масштабе от 25 до 400%.

Сканирование может осуществляться на ftp-сервер, в папку SМВ и в электронную почту.

МФУ поддерживает прием и отправку факсимильных сообщений на ПК. Мигающий индикатор вовремя подскажет о необходимости замены тонера.

CANON I-SENSYS MFAA10

Компактное устройство 3 в 1 для личного пользования, поддерживающее функции печати, копирования и сканирования.

Интуитивно понятный ЖК-экран. 23 листа в минуту, время печати первого листа — менее 9 секунд. Разрешение при печати и копировании до 1200 х 600 dpi.

Сканирование цветных документов и фотографий не требует усилий, а высокое максимальное разрешение (до 9600 х 9600 dpi) позволяет использовать файлы для любых целей.

РНАSER 6121МFP/S

Самое доступное на рынке цветное лазерное многофункциональное устройство 3 в 1, предназначенное для персональных пользователей, которым необходимо наличие цветной печати, копирования и сканирования. Оно не только является самым доступным на рынке цветным лазерным МФУ, но и предлагает пользователю улучшенное качество печати и повышенные скоростные характеристики.

РНАSER 6121МFP/S один из самых компактных аппаратов на рынке.

SAMSUNG CLX-3185/ХЕV

Универсальное лазерное цветное быстропечатающее МФУ создано, чтобы обеспечивать производительность.

Для ультракомпактного МФУ SAMSUNG CLX-3185 с размерами всего 416,0 х 378,0 х 310,4 мм легко отыщется место на любом рабочем столе. Удобство управления: кнопка для печати с экрана и кнопка отключения питания комфортно расположены на передней панели.

Принтер SAMSUNG CLX-3185 обеспечивает точную цветопередачу благодаря высокому разрешению.

Все публикации