ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Xerox DocuColor 8080 позволит тульской рекламной студии ИНФОЛИО и кемеровской типографии «ИНТ» расширить возможности цветной печати

ула, Кемерово, 16 декабря 2011 г. – Новейшие системы полноцветной печати Xerox DocuColor 8080, представленные российскому рынку в рамках выставки «Полиграфинтер’2011» осенью 2011 года, инсталлированы в рекламной студии ИНФОЛИО (г. Тула) и типографии «ИНТ» (г. Кемерово). Установка ЦПМ позволит компаниям оптимизировать и расширить возможности печати и начать развивать новые направления бизнеса. Отличные технические характеристики и передовые технологии управления цветом, реализованные в Xerox DocuColor 8080, помогут компаниям в короткие сроки создавать продукты высокого качества.

I. Xerox DocuColor 8080 в Туле

В октябре 2011 года тульская компания ИНФОЛИО, специализировавшаяся на широкоформатной печати, изготовлении наружной рекламы, сувенирной и промо-продукции, а так же издании журнала, решила освоить новую для себя нишу регионального полиграфического рынка и открыть направление коммерческой цифровой полиграфии. Перед компанией встала задача модернизации парка оборудования на базе цветной листовой ЦПМ. Рассмотрев предложения компаний-производителей, команда ИНФОЛИО сделала выбор в пользу ЦПМ Xerox DocuColor 8080, презентация которой прошла в рамках выставки «ПОЛИГРАФИНТЕР’2011». С образцами печати первой в России ЦПМ Xerox DocuColor 8080, разработанными ИНФОЛИО специально для выставки, посетители могли ознакомиться на стенде Xerox.

Продажу машины осуществил партнер Xerox в Туле компания «ПитерСофт-Новые Технологии плюс». Вместе с оборудованием Xerox партнер поставил заказчику необходимое для цифровой типографии пост печатное оборудование.

В новейшей печатной системе Xerox DocuColor 8080 реализованы современные технологии управления цветопередачей: система автоматического контроля цвета ACQS гарантирует точную передачу цветов, обновленный тонер с пониженным уровнем глянца обеспечивает близкое к «офсетному» качество и матовую поверхность отпечатков, а высокое разрешение – 2400х2400 dpi позволяет передавать на печати и мелкие детали и плавные полутоновые переходы. Построенные на проверенной временем платформе, известной своей надежностью и стабильностью, машины Xerox DocuColor 8080 обладают высокой скоростью, которая не зависит от плотности запечатываемого материала, точностью и стабильностью регистрации, высоким качеством цветопередачи. Возможность работы с различными форматами и плотностями бумаги, а также широкий набор финишных функций (брошюровка, степлирование, перфорация и др.) позволяет производить широкий спектр продуктов: буклеты, брошюры, обложки, календари и маркетинговые материалы.

«Я уверен, что с установкой печатной машины Xerox DocuColor 8080 компания ИНФОЛИО сможет не только выйти на новый для себя сегмент рынка в г. Тула, но и занять на нем прочные лидирующие позиции, предлагая клиентам продукцию высокого качества и успешно конкурируя с региональными типографиями», - отметил Александр Келенин, менеджер по продукту компании Xerox Россия.

I. Xerox DocuColor 8080 в Кемерово

Типография «ИНТ», на протяжении 14 лет успешно работающая на региональном рынке города Кемерово, стремится предлагать клиентам максимально широкий ассортимент полиграфических услуг и отвечать всем их требованиям. Для этого компания совмещает офсетное и цифровое производство, оперативно производя как длинные, так и средние и короткие тиражи полиграфической продукции: книг, журналов, рекламно-маркетинговых продуктов (плакатов, листовок, брошюр, буклетов и др.), упаковки. Кроме того, «ИНТ» предлагает широкий спектр услуг постпечатной обработки. С 2005 года цифровая печать в типографии осуществляется с помощью машины Xerox DocuColor 3535. В 2011 году в компании заработала новая ЦПМ Xerox DocuColor 8080, призванная модернизировать цифровой участок производства и повысить скорость выполнения работ и качество цветных отпечатков.

Xerox DocuColor 8080 – это новейшее решение Xerox промышленного уровня. Высокая производительность машины достигается за счет скорости печати, равной 80 стр./мин, возможности дуплексной печати на материалах плотностью до 300 г/м2 и поддержкой различных форматов бумаги (от 182x182 мм до 320x488 мм).

«Новая печатная машина Xerox DocuColor 8080 была анонсирована в России осенью 2011 года. Она относится к сегменту промышленного цифрового оборудования средней производительности, который сильнее всего ощутил на себе воздействие кризиса, поскольку компании отдавали предпочтения более бюджетным машинам начального уровня. В послекризисный период средний сегмент начал уверенный рост, у типографий появилась возможность и смысл инвестировать в решения, ориентированные на большие объемы печати. Кроме этого, новые машины, по сравнению с предыдущей серией 7002/8002, стали технически более совершенными и более доступными по цене. Поэтому мы уже сейчас видим высокий интерес компаний к Xerox DocuColor 8080», - добавил Александр Келенин.

http://www.ruprint.ru/2011/12/29/dve-installyacii-xerox-docucolor-8080.html

Все публикации