ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Автоматический брошюровщик Plockmatic Pro30: цветные брошюры и каталоги в линию с печатью

Москва, 28 ноября 2011 г. – Компания Xerox объявила о запуске на российском рынке нового автоматического брошюровщика Plockmatic Pro30, совместимого с цветными и монохромными ЦПМ Xerox. В брошюровщике Plockmatic Pro30 реализовано лучшее в сегменте сочетание функциональности и производительности. Благодаря модульности решения каждая компания может самостоятельно подобрать оптимальную конфигурацию брошюровщика, наиболее эффективно обеспечивающую решение актуальных бизнес-задач.

В условиях растущей рыночной конкуренции сегмент рекламно-маркетинговой полиграфии продолжает активный рост как в мире, так и в России. Одним из наиболее востребованных видов имиджевой продукции являются каталоги и брошюры – издания, помогающие клиентам и заказчикам лучше ориентироваться в продуктах и услугах, предлагаемых компаниями. Поэтому сегодня многие типографии, оснащенные ЦПМ, заинтересованы в установке собственных брошюровщиков, которые будут совместимы с имеющимся оборудованием и позволят им выполнять качественную финишную обработку печатной продукции без привлечения сторонних компаний.

Среднепроизводительный промышленный брошюровщик Plockmatic Pro30 идеально интегрируется с оборудованием Xerox, таким как полноцветные печатные системы Xerox Color 800/1000, и качественно решает задачи «online-финиша» - автоматической брошюровки документов в одном технологическом цикле с процессом печати. Машина позволяет сшивать и фальцевать до 30 листов для создания 120-страничных изданий со скоростью до 1440 брошюр формата А5 в час. При этом устройство гарантирует высококачественный, острый фальц, который обеспечивается с помощью запатентованной технологии фальцовки Plockmatic и придает приложениям профессиональный вид.

«Уникальная особенность Plockmatic Pro30 – в гибкости этого решения, которая позволяет каждой компании подобрать ту конфигурацию устройства, которая наиболее полным образом отвечает решаемым задачам и бюджету организации, и наращивать её по мере расширения производства, - комментирует Петр Кузнецов, менеджер по продукту компании Xerox Россия. – Так, небольшие типографии могут ограничиться базовой конфигурацией устройства, впоследствии добавив к ней дополнительные функции – подачи обложки, продольной подрезки, обжима корешка и так далее».

Широкий ассортимент модульных функций Plockmatic Pro30 включает в себя:

• модуль продольной подрезки, позволяющий изготавливать цветные брошюры с печатью иллюстраций навылет;

• модуль фронтальной подрезки - подравнивает передний торец, устраняя выступы центральных листов блока в толстых брошюрах;

• модуль подачи обложек - позволяет комплектовать брошюры обложками, напечатанными отдельно на бумаге другой плотности, с другой красочностью или технологией печати;

• модуль обжима для формирования жесткого корешка брошюры, предотвращающего ее самопроизвольное открытие.

Брошюровщик может использоваться как в автоматическом режиме в составе программно-аппаратного комплекса, так и в ручном режиме в качестве отдельного финишного устройства.

http://www.print-forum.ru/news/37481.html

Все публикации