ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Поэтапная автоматизация полиграфических процессов: условия, эффекты, рекомендации

Скачать статью (.pdf)

Компания Xerox, один из лидеров в области решений для полиграфической отрасли, имеет целый ряд эффективных инструментов для предприятий любого уровня. Из года в год перед компаниями стоят одни и те же внутренние задачи: минимизация издержек, развитие бизнеса, поиск путей для увеличения объемов производства без расширения кадрового состава. Наиболее оптимальным и, пожалуй, единственным эффективным способом для решения этих задач является автоматизация производственных процессов: сбора заказов, допечатной обработки заданий, координация работы оборудования и т.д.

Создать универсальное решение, в полной мере удовлетворяющее потребностям всех полиграфических компаний, практически невозможно. Характер процессов, в автоматизации которых заинтересованы полиграфисты, всегда один, в то время как масштабы, возможности и потребности разнятся от компании к компании в зависимости от объемов бизнеса, существующих парков оборудования, готовности инвестировать, целей и задач организаций. Именно поэтому при выборе поставщика ПО для автоматизации работы компании предпочитают обращаться к вендорам, предлагающим модульные, масштабируемые решения, достаточно гибкие, чтобы составить индивидуальный комплект софтверных инструментов, обеспечивающий автоматизацию необходимого уровня, и дополнить его в случае возникновения новых задач. Компания Xerox, один из лидеров в области решений для полиграфической отрасли, имеет целый ряд эффективных инструментов для предприятий любого уровня.

Масштабируемость программных решений Xerox дает полиграфическим компаниям возможность наращивания систем автоматизации при расширении бизнеса. Помимо стандартного функционала, автоматизирующего типовые типографские процессы (спуск полос, префлайт, печать переменных данных и т.д.) решения Xerox обслуживают специфичные процессы, существующие у отдельных заказчиков. Успех адаптации систем к производствам конкретных компаний зависит от формализации типографских процессов и готовности персонала и менеджмента к автоматизации, внедрению и обучению.

Для компаний с активно развивающимся бизнесом особенно актуальна поэтапная схема автоматизации, реализуемая с помощью модульных решений Xerox, взаимно дополняющих друг друга и автоматизирующих определенные части производственных процессов. Так, заказчики, изначально заинтересованные в автоматизации сбора заказов, могут выбрать решение FreeFlow WebServices, позволяющее получать заказы на печать круглосуточно 7 дней в неделю.

Увеличить поток заказов и открыть для себя новый рынок в лице конечных потребителей также помогут программные средства M-Photo и IMAXEL для производства и заказа фотопродукции, такой как фотоальбомы, фотокниги, фотопазлы, фотокалендари. Данные инструменты являются нишевыми с точки зрения предлагаемой продукции и требуют полноцветного печатного оборудования для обеспечения фотографического качества печати. Коммерческая типография П-Центр в Москве использует программный продукт M-Photo, для сервиса по заказу и производству фотопродукции.

Увеличение числа заказов и рост объемов допечатной обработки материалов можно обеспечить либо путем увеличением числа сотрудников, либо с помощью новых автоматизирующих инструментов, таких как FreeFlow Process Manager и FreeFlow MakeReady.

Благодаря простоте и удобству в использовании, программное обеспечение FreeFlow MakeReady с успехом применяется в типографиях образовательных учреждений, где является одним из основных средств для допечатной подготовки заданий, работы с переменными данными, повторной печати. ПО сочетает все возможности Adobe Acrobat Professional, дополнительный функционал по работе с книжными изданиями, возможности по работе с штрих-кодами, водяными знаками и т.д., что делает его незаменим в повседневной работе.

Активный рост заказов и быстрая препресс-обработка приводит к увеличению производственных мощностей и расширению парка оборудования. В этом случае заказчикам потребуется программное обеспечение FreeFlow Output Manager для управления техникой и балансировки нагрузки из единого рабочего места оператора печати.

Таким образом, использование ПО для автоматизации отдельных производственных процессов поможет компаниям прийти к желаемому результату и решит целый ряд задач:

  • ускорение обработки заказов и увеличения числа обработанных заказов в единицу времени;
  • высвобождение высококвалифицированного персонала от рутинных операций;
  • увеличение объема заказов и прибыли производства;
  • минимизация ошибок операторов.

Внимательное отношение к интересам и потребностям заказчиков стимулирует специалистов Xerox к ежегодному обновлению версий программных инструментов в соответствии с пожеланиями компаний и подготовкой более совершенных модификаций продуктов для следующих установок. Предложения Xerox характерны быстротой внедрения и обучения специалистов: эти процедуры занимают от 1 недели, в зависимости от степени автоматизации предприятия. Эффект от проекта по автоматизации – это новый уровень качества управления, который можно почувствовать уже спустя месяц после установки ПО.

Все публикации