ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

«Мал» да удал

Скачать статью (.pdf)

Редакция журналов «Канцелярское дело» и «Секрет@рь.RU» провела тестирование монохромного МФУ формата А4 - Xerox WorkCentre 3550, которое было предоставлено компанией Xerox. Тестирование проводилось в условиях офиса. Xerox WorkCentre 3550 позиционируется как аппарат для средних и больших рабочих групп и призван удовлетворить все потребности в офисной монохромной печати. Сотрудники нашего офиса соглашаются с этим утверждением, ведь при использовании данного МФУ мы получили огромное количество преимуществ. МФУ Xerox WorkCentre 3550 - это решение «4 в 1», которое позволяет достичь оптимальной производительности благодаря высокоскоростной печати, копированию и отправке факсов, а также широким возможностям сканирования, делающим рабочие процессы более эффективными. Благодаря широкому функционалу, высокой производительности, простоте эксплуатации и администрирования МФУ позволило нам оптимизировать временные затраты на выполнение повседневных офисных задач в нашей редакции.

Начнём с внешнего вида. Xerox WorkCentre 3550 – офисное МФУ, соответственно, никаких излишек в дизайне не должно быть, внешне МФУ выглядит вполне стандартно.

При распечатывании упакованного МФУ, кроме самого устройства, сопровождающих бумаг (инструкций, гарантийного талона и т. д.), диска с драйверами и USB-кабеля в коробке также имелся специальный ключ. Производители применили технологию защищенной печати: печать и отправка отдельных особо важных документов возможны только с помощью особого ключа, который напоминает ключ для продуктов Apple.

Аппарат серо-синего цвета, цветовая гамма полностью соответствует офисному пространству. На темно-серой панели расположены:

  • слева - кнопки выбора режима работы МФУ;
  • посередине — пятипозиционный джойстик меню и монохромный LCD-дисплей;
  • справа — цифровая клавиатура и четыре клавиши (старт, стоп, сброс, включение устройства).

Лоток подачи бумаги находится в нижней части устройства и рассчитан на 550 листов формата А4 (возможно масштабирование до 1 050 листов). Справа на лицевой части лотка расположен индикатор загрузки, предупреждающий о малом количестве бумаги в нем. Аппарат максимально автоматизирован. Производитель предлагает пользователю самостоятельно выбирать картридж необходимой емкости: на 5000 страниц (106R01529) или на 11 000 страниц (106R01531).

Вес Xerox WorkCentre 3550 составляет около 23 килограммов. Цена приемлемая, учитывая наличие большого количества функций и дополнительных возможностей.

Что касается использования. Первое, что замечаешь, когда начинаешь работать с МФУ Xerox WorkCentre 3550, – простота использования. Офисным работникам важна возможность напечатать или отсканировать документ быстро и не задумываясь.

При дальнейшей эксплуатации выявились другие положительные качества данного МФУ, в частности, его производительность. Впечатляет скорость печати:

  • Печать, копирование и сканирование со скоростью до 33 страниц в минуту;
  • Память 256 Мб (расширяется до 512 Мб);
  • Высокое качество печати с разрешением 1200х1200 точек на дюйм.

В условиях трудовых будней редакции приходилось довольно часто использовать данное МФУ, при этом сотрудники редакции остались довольны, ведь кроме вышеописанных качеств имеется ещё огромное количество преимуществ перед другими МФУ. Так на задней панели мы обнаружили один USB-выход, розетку под телефонный кабель и LAN-разъем. Таким образом, устройство обеспечивает быстрый набор номера, защищенный прием факсов, отправку факсов на электронную почту, отложенную передачу факсов, поддержку LAN, а также ряд других дополнительных возможностей, позволяющих сделать рабочий процесс еще эффективнее.

Сканер с возможностью двухстороннего сканирования и автоматической подачей до 50 листов. При копировании никаких минусов замечено не было, копия получилась четкой и без искажений. Сотрудники могли преобразовать печатные документы в цифровые PDF-файлы и отправлять их на выделенный сервер, по электронной почте или сохранять на USB-накопитель.

МФУ Xerox WorkCentre 3550 – универсален, поддерживает операционные системы Windows, Linux или MacOS. Все функциональные возможности заключены в компактном корпусе устройства, что позволяет с легкостью найти место для установки МФУ.

Выражаем огромную благодарность компании Xerox за предоставленную возможность протестировать МФУ Xerox WorkCentre 3550.

http://www.sekretary.net/new/index.php?option=com_content&view=article&id=4374:-71&catid=37:arhive&Itemid=35

Все публикации