ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Цифровые отпечатки офсетного качества с новым матовым тонером для Xerox iGen4

Компания Xerox объявила о запуске нового матового тонера для машин iGen4 – флагмана линейки полноцветного цифрового оборудования Xerox для промышленной печати. Новый тонер позволит избавиться от излишнего глянца отпечатков, добиться офсетного вида производимой продукции и выведет цифровую печать фотографий и маркетинговых приложений на новый уровень. Оснащенный новым тонером, iGen4 EXP расширит ассортимент услуг, предоставляемых типографиями, и поможет привлечь новых клиентов.

Несмотря на очевидное преимущество цифровых печатных решений, когда речь идет об оперативной и экономически эффективной печати небольших тиражей, владельцы офсетного оборудования все еще считают качество печати цифровых машин недостаточным. «Трудно спорить с тем, что разрешение, цветовой охват, стабильность цвета уже достигли (или даже превзошли) высоких «офсетных» стандартов. А вот «цифровой глянец» по-прежнему многих смущает, – комментирует Александр Келенин, менеджер по продукту компании Xerox Россия. - Новый матовый тонер для машин iGen4 устраняет и этот нюанс, делая цифровой отпечаток неотличимым от офсетного оттиска».  

Новый тонер также ориентирован на печать фотоприложений. Высокое разрешение печати iGen4 вместе с улучшенной передачей памятных цветов и телесных тонов прекрасно проявляют себя при выполнении таких заданий. Даже на контрастных изображениях в темных участках не возникает постороннего рельефа или глянца, фотографии выглядят так, как их привыкли видеть. И это создает дополнительный рынок для владельцев цифровых типографий.  

Основными преимуществами печати матовым тонером являются:

  • офсетный вид отпечатка (гладкость и равномерность изображения, отсутствие излишнего глянца);
  • более качественная печать фотоприложений;
  • лучшая передача памятных цветов, в том числе телесных тонов;
  • качественное воспроизведение мелких деталей изображения.

«Владельцы iGen4 с новым матовым тонером, смогут производить на ЦПМ традиционно «офсетные» заказы и и повысят таким образом эффективность печати стартовых тиражей или «допечатку», - продолжает Александр Келенин. – С другой стороны, мы рассчитываем, что промышленное решение для печати фотоприложений будет востребовано на этом развивающемся рынке».

http://news.pechatnick.com/index.phtml?id=16268

Все публикации