ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Xerox Espresso Book Machine - уникальное решение все в одном для производства книг за 5 минут

Компания Xerox запустила на российском рынке уникальное промышленное решение для создания книг Espresso Book Machine – автоматизированную высокоскоростную систему, которая печатает, проклеивает и осуществляет трехстороннюю сборку книги за несколько минут. Инновационная система имеет доступ к коллекциям, в которых содержится более 3,3 млн. изданий. Она станет надежной основой для развития бизнеса книжных магазинов, образовательных учреждений и издательств.

Печатная система Espresso Book Machine выводит книжную индустрию и печать по требованию на качественно новый уровень: полностью интегрированная система в считанные минуты осуществляет высококачественное производство книг толщиной от 40 до 830 страниц в цветных мягких обложках прямо в точках реализации продукции, обеспечивает простой механизм поиска нужных изданий в интернет-библиотеках и сетевых архивах или загрузку материалов с флэш-карт, жесткого диска или CD. Пользователи получают уникальную возможность самостоятельного выбирать не только издание и тираж, но и формат будущей книжки (от 127x114 мм до 267x210 мм).

Espresso Book Machine состоит из:

  • монохромной печатной машины Xerox 4112, осуществляющей печать текста на книжных блоках разрешением 2400х2400 dpi и линиатурой полутонов до 150 линий на дюйм;
  • компактного профессионального финишера Book Machine, производящего сборку, высококачественную проклейку и трехстороннюю обрезку книги;
  • 8-красочного струйного принтера для печати обложек;
  • контроллера на базе Apple Mac Mini.

Программное обеспечение EspressNet, интегрированное в систему, обеспечивает управление ее компонентами непосредственно из интерфейса Espresso Book Machine, контролирует безопасность печати и соблюдение авторских прав и реализует доступ к электронным библиотекам, содержащим более 3,3 млн. готовых для печати книг, в том числе к ресурсам Google books и Lightning Source.

Система обладает высокой скоростью печати (100 страниц А4 в минуту) и сборки: полная финишная обработка книги, включающая торшонирование, высококачественную проклейку корешка, приклеивание обложки и обрезку книжного блока, занимает всего 4 минуты. Таким образом, пользователь получает готовую 100-страничную книгу всего за 5 минут.

«Espresso Book Machine – это уникальная система «все в одном», которая обеспечивает максимально удобное и быстрое производство любых изданий. Система занимает мало места, поэтому она станет отличным решением не только для университетов и библиотек, но и для книжных магазинов, которые стремятся предоставить клиентам сервисы печати книг прямо в точке их приобретения, - комментирует Михаил Нарбеков, менеджер по маркетингу продукции компании Xerox Россия. – Мы рады, что можем предложить российскому рынку Espresso Book Machine, которая стала отличным средством модернизации американских, европейских и африканских книжных магазинов и образовательных учреждений».

Espresso Book Machine инсталлированы и успешно работают в книжных магазинах, университетах и библиотеках США, Канады, Австралии, Нидерландов, Египта и Великобритании. В мае 2009 года компанией Lightning Source Inc. была анонсирована доступность издателям нового канала дистрибуции книг через Espresso Book Machine. В пилотном проекте приняли участие крупнейшие мировые издательства: John Wiley & Sons, Hachette Book Group, McGraw-Hill, Simon & Schuster, Clements Publishing, Cosimo, E-Reads, Bibliolife, Information Age Publishing, Macmillan, University of California Press и W.W. Norton. Они разместили около 85 000 наименований книг в системах Espresso Book Machine. Уже в сентябре 2009 года к проекту присоединилась компания Google, увеличив контент коллекции до 3,3 млн. изданий, предоставив пользователям системы доступ к более чем 2 млн. наименований в Google digital files.

http://www.publish.ru/news/19341315.html

Все публикации