ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Фотоальбом XXI века

Скачать статью (.pdf)

Путешествие, свадьба, выпускной вечер, юбилей компании - в жизни немало важных событий, которые приятно вспоминать, и прекрасных фотографий, которые хочется надолго сохранить. Для этого и существует фотокнига. Сделать ее самому сегодня легко и просто. А результат превзойдет ожидания, удивит и обрадует!

Все, у кого есть цифровой фотоаппарат и выход в Интернет, теперь могут издать собственный «фотоальбом» и даже проследить за тем, как его печатают. Новейшие технологии, компьютерные программы и полиграфия от Xerox гарантируют превосходное качество исполнения, а тираж зависит только от числа счастливчиков, которым вы хотите преподнести уникальный подарок - вашу авторскую фотокнигу.

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ

Сначала нужно сверстать фотографии, подписи и рисунки - на своем компьютере, скачав программу с www.imagebook.ru.

Те, кто впервые интересуется процессом, могут бесплатно создать пробную фотокнигу - следуя простым и четким указаниям на сайте [для тех, кому графический дизайн не в новинку, на www.imagebook.ru создан «онлайн-редактор»).

Затем ваша верстка отправляется в типографию на обработку, а вы получаете по электронной почте подтверждение получения заказа и приглашение в личный кабинет: все дальнейшее происходит только там и только лично с вами.

Первым делом программа M-Photo создает флэш-макет вашей книги. «Листать» его в течение двух месяцев можно исключительно в личном кабинете, но одно нажатие клавиши - и он будет опубликован в Интернете-до тех пор, пока вы не захотите его «убить». А если вы хотите показать его не всему свету, а только друзь-ям, то он легко разместится на вашем сайте или в блоге. И все это-лишь на полпути к вашей фото книге.

САМ СЕБЕ ИЗДАТЕЛЬ

Дальше начинается самое интересное. Для своей книги вам предстоит выбрать формат (от «мини» до «элит»], обложку (твердую или мяг кую, глянцевую или матовую, с полями или без) и вид крепления (на скрепке или пружине]. Типография «П-Центр», которая будет ее печатать, использует в производстве обложек собственное ноу-хау-совершенно без клея, в результате ни на сгибах корешка, ни на краях или углах обложка не расслаивается, а книга при этом раскрывается полностью.

Что касается бумаги, то самой удобной для печати фотокниг признана EverFlat: благодаря ей на странице можно разместить больше снимков, при этом у корешка страницы сгибаются, и при печати «в край» получается панорамный вид. К тому же эта бумага не стирается со временем, не «ломается» от частого перелистывания книги, а ее гладкое матовое покрытие не бли-кует- вы всегда видите четкое изображение.

ПЕЧАТНОЕ ДЕЛО

Финальный аккорд - печать вашей фотокниги. Этим занимаются цифровые машины Xerox. Их удивительные возможности были продемонстрированы в апреле на международной выставке «Фотофорум-2011». Там впервые предстала последняя печатная умница Xerox Color 1000 и прямо на стенде посетители могли создать собственный фотосюрприз, убедившись в том, что это легко и увлекательно. Вашу фотокнигу, заказанную на imagebook.ru, также напечатает флагманская цифровая машина Xerox, так что качество не уступит выставочному.

И вам останется лишь получить свой тираж (по почте, курьерской доставкой или на пункте выдачи интернет-заказов) и радоваться!

Ошибка в создании фотокниги практически исключена, ведь весь процесс автоматизирован. А заниматься этим приятным делом можно круглосуточно, в выходные и праздничные дни, в любой точке страны, где есть Интернет, по невероятно доступным ценам. Не случайно производство отокниг росло даже во время экономического кризиса, и в прошлом году в Европе было изготовлено 20 миллионов «фотоальбомов». Главное, чтобы у вас были качественные снимки. Удачной вам фотоохоты!  

Все публикации