ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

МФУ образцового поведения

Скачать статью (.jpg)

Цветное твердочернильное МФУ xerox ColorQube 9303 позиционируется производителем для средних и больших рабочих групп с интенсивным документооборотом. Оно подойдет и для копи-центров, так как должно справляться с большим ежемесячным объемом цветной печати, будучи при этом достаточно экономичным. В базовой конфигурации ColorQube 9303 поддерживает возможность сетевой печати (как односторонней, так и двусторонней), копирования и сканирования на бумажных носителях формата A5-A3.

При помощи различных вариантов финишеров, поставляемых опционально, ColorQube 9303 способен выполнять многопозиционное степлирование до 100 листов, опциональную перфорацию, несколько видов фальцовки и сшивание брошюр. К опциям относится факс и несколько видов дополнительных податчиков бумаги.

В первую очередь обращает на себя внимание цветной дисплей, расположенный на лицевой панели. Он содержит пользовательский интерфейс, который может быть настроен индивидуально. Кроме своего

основного предназначения — предоставления пользователю возможности управления функциями аппарата, дисплей является незаменимым помощником, и при возникновении внештатных ситуаций, например при застревании бумаги, на нем показывается видеоролик, просмотрев который неподготовленный пользователь сможет самостоятельно устранить проблему.

Если открыть фронтальную панель устройства, можно увидеть внутренние узлы и механизмы. Все сменные блоки помечены, так что при необходимости можно легко получить доступ, скажем, к резервуару, в котором скапливаются излишки чернил. Тракт прохода бумажного носителя подсвечивается светодиодами. Поэтому совсем не сложно отследить и устранить затор бумаги.

В твердочернильном МФУ вместо картриджей используются чернильные брикеты четырех цветов палитры CMYK, на вид немного напоминающие бруски мыла. Каждый брикет имеет свою уникальную форму, так что нельзя перепутать отсеки для установки чернил. В отсек для каждого цвета можно одно-

временно загрузить до шести брикетов. Один черный брикет рассчитан примерно на 10 000 отпечатков при 5%-ном заполнении страницы, а цветной — на 9250 отпечатков. Таким образом, при полной загрузке расходных материалов можно долгое время не беспокоиться о пополнении запаса чернил. Еще одно преимущество твердых чернил заключается в том, что они выполнены из экологически чистых материалов.

Для большей экономичности и удобства сотрудников предусмотрено интеллектуальное поведение. В течение первых недель работы аппарат изучает модель поведения пользователей в офисе и определяет ежедневное время включения и перехода в энергосберегающий режим. В последующие дни он также собирает статистику о поведении персонала, корректируя и свои действия.

ColorQube 9303 представляет собой именно офисную машину. Хотя при разрешении 600x600 т/д, высоком качестве оригинального изображения и при использовании соответствующего носителя он вполне способен выдать приличный фотографический отпечаток.

Тестирование проводилось во всех режимах, с двумя видами документов (см.таблицу). Первый цветной и ч/б отпечаток выходят примерно за 8 секунд.

Скорость копирования совпадает со скоростью печати.

Сканирование происходит со скоростью 84 листа в минуту в ч/б режиме и 60 листов в цвете.

Шумовые характеристики: 71 дБ в режиме работы и 40 дБ в режиме ожидания.

Подводя итог, скажу, что новое МФУ способно завоевать свою нишу на рынке офисной печати, особенно учитывая его качество, экономичность и высокую рекомендованную нагрузку.

Скорость печати, стр./мин Быстрая печать А4/Д3; Стандартная печать А4/Д3; Улучшенная печать А4/Д3; Фотопечать А4/Д3
Ч/б текст 85/35 69/30 50/24 38/19
Текст с цветовыми выделениями и цветной диаграммой 72/29 57/22 45/16 26/12

Все публикации