ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Специальная бумага Fuji Xerox «спасет» цифровые машины

Специальные бумаги с покрытием для цифровой лазерной печати сегодня представляют самый интересный и наименее заполненный сегмент российского бумажного рынка. Об особенностях лазерной профессиональной печати, тенденциях современного рынка бумаги и новой бумаге с покрытием Fuji Xerox Digital Coated Paper рассказывает руководитель отдела маркетинга Департамента Дистрибуции бумаги компании Xerox Россия Иван Астахов.

Какие тенденции сегодня характерны для бумажного рынка в России?

Российский рынок бумаги продолжает послекризисное восстановление. Очень хорошее оживление наблюдается в рекламной отрасли, а также на промышленных и строительных предприятиях, которые используют широкоформатные печатные системы. В области оперативной полиграфии все большую популярность набирают фотокниги, для создания которых используются специальные виды бумаг, такие как Xerox EverFlat. Что касается дизайнерских бюро, здесь мы видим растущую потребность в разнообразных синтетических материалах и текстурированных бумагах. Падение спроса наблюдается только в сегменте цветных бумаг, что связано со снижением стоимости полноцветной печати.

Какова стратегия развития компании Xerox на российском бумажном рынке?

Наши стратегические приоритеты направлены на развитие специальных видов бумаг. В условиях увеличения продаж широкоформатной техники и оборудования для полноцветной лазерной печати спрос на специальные расходные материалы активно растет. Типографии и предприятия оперативной полиграфии сегодня нуждаются в новых видах бумаг для профессиональной лазерной печати, которые отвечали бы требованиям цифрового оборудования и были доступны по цене. Сегодня эта ниша в России практически пуста: есть высококачественные, но очень дорогие расходные материалы, а бюджетных решений катастрофически не хватает. Стремясь исправить эту ситуацию и «спасти» профессиональное оборудование от некачественной бумаги, компания Xerox запустила на российском рынке продукт Fuji Xerox Digital Coated Paper – бумаги с покрытием формата SRA3, полностью отвечающие требованиям цифровой печати и обладающие ценой, лишь незначительно превышающей стоимость офсетной «расходки».

В чем особенности бумаги Fuji Xerox?

Мы предлагаем линейку бумаг Fuji Xerox плотностью от 80 до 350 г/м2 с двумя видами покрытия: глянцевым и матовым, идеально подходящую для изготовления всех видов полиграфических приложений от листовок до сложных брошюр и буклетов. Полностью отвечая требованиям, предъявляемым к бумагам для лазерной печати, этот продукт гарантирует стабильное качество печати и полную совместимость с высокопроизводительным цифровым лазерным оборудованием. Бумага имеет оптимальную жесткость, толщину и высокий уровень гладкости, за счет чего листы легче проходят печатный тракт и не застревают в машине. Влажность Fuji Xerox не превышает 5%, то есть она приближена к влажности белой офисной бумаги и обеспечивает минимальную усадку при нагревании листа во фьюзере.

Можно ли использовать Fuji Xerox на оборудовании других производителей?

Fuji Xerox можно использовать на цифровых лазерных машинах любых производителей, а также на офсетном оборудовании для получения более высокого качества полноцветных отпечатков. Fuji Xerox имеет заводской рез, что означает идеально гладкие края без бумажной пыли и заусенцев и ровную геометрию листа. Оптимальный состав покрытия и надежная проклейка исключает отшелушивание верхнего слоя листа при прохождении тракта, вызывающее загрязнение узлов машин. Кроме того, Fuji Xerox – это оригинальный продукт Xerox, при использовании которого оборудование не может быть снято с гарантии в случае проблем, вызванных бракованной бумагой.

Все публикации