ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

«Фотофорум-2011» современные программные и аппаратные решения

Скачать статью (.pdf)

В апреле в выставочном комплексе «Крокус Экспо» прошла крупнейшая в Восточной Европе, России и странах СНГ международная выставка потребительской электроники под названием Consumer Electronics & Photo Ехро-2011, представляющая последние новинки фото и видео, современные программные и аппаратные решения. С этого года выставка приобрела новую концепцию, объединив популярные международные выставки электроники (Hi-Fi, High End) и фотографии («Фотофорум», HDI Show, Premium Hi-Fi и Mobile & Digital Show). Всего за 4 дня работы выставки её посетило более 145 тыс. посетителей.

Крупнейшие участники российского и международного фоторынка - производители и продавцы фототоваров и оборудования, профессиональные фотолаборатории, фотоцентры и студии продемонстрировали самые прогрессивные, на сегодняшний день, товары и технологии. Было представлено более 550 известнейших компаний, среди которых: Xerox, Canon, Sony, Nikon, Fujifilm, NBZ Computers, Epson, HP, Mitsubishi, Roland, General Electric, «НИССА», «Техсоюз».
На стенде Xerox посетители выставки впервые смогли ознакомиться с программно-аппаратными комплексами для фотопечати и обработки изображений на базе цифровых печатных машин Xerox Color 1000 и Xerox Color 700 PRO, а также с программным обеспечением, подготовленным ком-
паниями M-Photo и NBZ Computers, являющимися бизнес-партнерами Xerox. Их программы M-Photo и Imaxel Photo Solution существенно упрощают взаимодействие с конечными потребителем посредством современных технологий.

В рамках прошедшего семинара «Хсгох: решения на стыке фотобизнеса и полиграфии» с новым оборудованием посетителей познакомил Александр Келенин (менеджер по маркетингу продукции Xerox). Xerox Color 1000, показанный впервые, осуществляет качественную передачу заданных цветов, печатает с разрешением 2400x2400 dpi. В машине используются уникальные химически выращенные тонеры ЕА с низкой температурой закрепления, состоящие из мельчайших частиц одинаковой формы и размера, которые обеспечивают чёткие, плавные линии, равномерную заливку, идеальную передачу 256 оттенков серого и более 16 млн цветов. Аппарат снабжён 5-й секцией для прозрачного тонера с функцией сплошного или выборочного покрытия, позволяющей создавать уникальные красочные приложения с эффектом лакирования. Им также можно напечатать «водяные знаки», защитив документ от копирования. Высокопроизводительная машина обладает скоростью до 100 стр./мин. на бумаге плотностью 55-350 г/кв. м. Система датчиков с электронным управлением автоматически подстраивается под лист и точность совмещения лицевой и оборотной стороны достигает +/-0,5 мм. Для удобства можно создать библиотеку настроек для определённых материалов или работ. Диагностическое программное обеспечение машины отслеживает ресурсы расходных материалов, заранее сообщает о необходимости замены, а виртуальный помощник помогает провести обслуживание.

Полноцветная цифровая печатная машина Xerox Color 700 PRO поддерживает «безмасляную» технологию печати на материалах плотностью от 60 до 300 г/кв. м. со скоростью 70 стр./мин, имеет высокое разрешение 2400x2400 dpi, гарантирует идеальное качество изображения, чёткие линии и плавную заливку. Загрузка тонера во время работы позволяет повысить производительность и выполнять более объёмистые печатные работы. 3 стандартных лотка бумаги вместе вмещают 1900 листов, а податчик большой ёмкости - 2000 листов. Машина рекомендуется для печати брошюр, открыток, каталогов, фотоальбомов, художественных календарей, журналов, газет, фотокниг и материалов персонализированной рассылки.

Цифровые технологии открыли двери в мир профессиональной фотографии каждому желающему. Решения Xerox, представленные на выставке, открывают новые возможности для развития бизнеса и делают печать фотокниг и альбомов собственного дизайна доступной для конечных пользователей. Программное обеспечение M-Photo и Imaxel Photo Solution позволяет потребителям самостоятельно выбирать стиль и дизайн фотоальбомов и фотокниг, а затем заказывать их печать через различные каналы: от стандартных фотокиосков до клиентского ПО и Интернет-порталов. Это отличная основа для организации фотобизнеса.

«Мы хотели бы вернуть традиционной печати фотоснимков прежнюю востребованность», - сказала на семинаре Татьяна Кононова, менеджер по продукции компании Xerox. Линейка продукции M-Photo уже адаптирована под 25 языков. По данным компании, сегодня в мире работает уже более 200 установок программ, которые позволяют пользователям получать профессиональное качество фотографий по доступной цене. Простота процесса съёмки и хранения снимков на цифровых носителях привела к тому, что традиционная печать фотографий практически потеряла свою актуальность.
Imaxel Photo Solution (IPS) - представляет собой интегрированное решение для фотобизнеса. Это канал приёма заказов -Kiosk, версия приложения для домашнего использования - iDesk и приложение для создания фотопродукта и отправки заказа - iWeb.

На стенде Xerox можно было практически ознакомиться с технологиями производства фотопродукции нового поколения - фотокниг, альбомов и календарей, которые позволяют повысить доходы от существующих розничных клиентов, побудит их извлечь свои фотографии из компьютера и создать свои собственные изделия. Посетители выставки смогли также ознакомиться со способами приёма и формирования заказов, в том числе, используя Интернет-сервисы. Помимо оборудования компания предлагает заказчикам комплекс разных услуг: информационную поддержку, сервис, обучение, запасные части, расходные материалы и большой ассортимент печатных бумаг.

Из других участников «Фотофо-рума-2011» тесно сотрудничающих с полиграфией надо упомянуть компании «НИССА Дистрибуция», Canon и Roland. Первая представила на суд фотографов свой фотопринтер для прямой печати на ткани l-Dot производства американской компании M&R. Сегодня эта технология прямой цифровой печати на ткани успешно работает там, где необходимо оперативно и эксклюзивно нанести фотоизображение на ткань (футболках, рубашках, джинсах). Фотоизображение на ткани может применяться в сфере свадебной индустрии, портретной и рекламной съёмки, а также коллективных фотографий (школы, ВУЗы, корпоративные вечеринки), подарочной продукции и является неотъемлемым атрибутом профессиональной фотостудии.

Созданный компанией Canon фотопринтер PIXMA MG 8140 - значительный шаг вперёд как в отношении дизайна, так и с точки зрения пользовательского интерфейса с уникальной интеллектуальной сенсорной системой (Intelligent Touch System). Печатающие головки, по технологии FINE и 6 раздельных чернильниц, в том числе с серыми чернилами, обеспечивают фотопечать профессионального уровня как в режиме оттенков серого, так и в цветном режиме. Модель способна напечатать цветную фотографию 10x15 см без полей приблизительно за 20 сек. и обладает скоростью печати по ISO ESAT 12,5/9,3 изобр./мин. в монохромном/цветном режимах.

На стенде компании Roland были представлены технологии широкоформатной фотопечати, фотогравировки, а также технологии изготовления сувенирной продукции. Здесь можно было увидеть в работе струйные принтеры VS-640 и VP-540L Принтер VS-640 помимо стандартной печати позволяет выполнять печать металлизированными чернилами, создавая эффекты золота и серебра. А применение уникальных чернил ECO-SOL МАХ Metallic Silver позволяет раскрыть все возможности новой технологии Roland VP-540i является многофункциональным принтером, позволяющим печатать графику для улицы и оформления интерьеров, термопереноса на ткань, для изготовления оконной и напольной графики, стикеров, этикеток, указателей и дорожных знаков, а также для печати постеров, баннеров, перетяжек.

Здесь же представлены гравировальный станок EGX-20 и ударный фотопринтер МРХ-90, который позволяет наносить фотогравировку на самые разнообразные изделия, включая жетоны, медальоны, подвески, брелоки, визитницы, портсигары и многое другое. Гравировальный станок EGX-20, помимо гравировки указателей табличек, шильдиков, позволяет выполнять уникальную гравировку фотографий на пластике.

Крупнейшая выставка потребительской электроники в Москве наглядно продемонстрировала основную тенденцию современного мира в сфере потребительских технологий - интеграцию форматов и стремительное внедрение цифровых технологий в жизнь каждого человека.

Все публикации