ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Дорожный сканер Xerox Documate 3115

Скачать статью (.pdf)
Еще недавно при слове «сканер» у меня в голове возникал образ громоздкого плоского прибора на полстола, в который нужно класть листы оригинала на планшет. Поэтому, когда мне сказали, что для работы (я страховой агент на выезде) мне выдадут сканер, я решил, что это шутка. Но нет – DocuMate 3115 оказался реальным и вполне рабочим решением.

По виду он напоминает скорее принтер, чем сканер. Это потому, что сканер протяжный. Особенность важная, она усложняет сканирование толстых оригиналов, зато обычные документы можно сканировать пачкой, система автоподачи работает прямо как на принтере. Самос интересное в DocuMate 3115 — это разъемная конструкция. От корпуса можно отделить мобильную часть размером всего 30x7x8 см, которая сканирует документы по одному, зато весит всего килограмм и может питаться прямо от USB-порта. Правда, в таком мобильном варианте снижается скорость сканирования до 6 страниц в минуту (10 секунд на лист), ко в дороге это не критично. Имея в портфеле ноутбук и этот сканер, я могу быть полностью автономен и сканировать все документы, нужные для оформления страховки, буквально за минугу-две. Теперь хотелось бы, чтобы в Xerox изобрели такой же компактный принтер, а главное — антигравитационный бункер с бумагой для него.

Скорость сканера
ЗАВИСИТ ОТ ТИПА ПИТАНИЯ
– при питании по USВ документы сканируются в 1,5-2 раза медленнее. Сетевой адаптер можно присоединить и к мобильной части, и к стационарной.

Мобильный компонент сканера сохраняет функцию двустороннего сканирования, но лишается автоподачи оригиналов.

ФОРМАТ ОРИГИНАЛОВ А4 (протяжной)
ЗАГРУЗКА ОРИГИНАЛОВ фронтальная ручная, автоподача из лотка
СКОРОСТЬ СКАНИРОВАНИЯ от 6 стр/мин (цвет, по USB) от 15 стр/мин(от сети В ч/б)
РЕКОМЕНДУЕМАЯ НАГРУЗКА 500стр/день
РАЗМЕРЫ/ВЕС сдок-станцией 297 х 119 х 122мм/1.8 кг
мобильный 6лок: 297 х 71 x 84 мм/1 кг

Комментарий редакции
Разумеется, сканер-трансформер адресован в основном мобильным сотрудникам крупных компаний, поскольку бытовое применение подобному устройству придумать нелегко. Зато «бонусом» к аппарату являются разнообразные и гибко настраиваемые приложения, значительно сокращающие затраты времени на сканирование. Например, прямо на корпусе сканера есть поворотный селектор режима сканирования. А сами режимы полностью настраиваются в фирменной утилите.

Имеется и опция автоматического запуска сканера — владелец просто подносит лист к приемному потку, и процесс сканирования запускается без нажатия единой кнопки. Далее в зависимости от настроек также автоматически может происходить, например, постобработка, распознавание или сохранение документа.

Все публикации