ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Решения Xerox— в уникальном ВУЗе

29 марта 2011 года в Сибирской государственной геодезической академии (СГГА) состоялось торжественное открытие промышленного печатного комплекса на базе полноцветной цифровой печатной машины Xerox 700 PRO и МФУ Xerox WorkCentre 4112.

На территории Российской Федерации действуют всего два специализированных геодезических вуза, и один из них — СГГА, старейшее высшее учебное заведение Новосибирска, основанное в 1933 году. Сегодня СГГА — это современный многофункциональный холдинг, в состав которого входят пять институтов: геодезии и менеджмента, кадастра и геоинформационных систем, оптики и оптических технологий, дистанционного зондирования и природопользования. Уникальное высшее учебное заведение — одно из пяти во всем мире — готовит высококлассных специалистов, востребованных на рынке, и активно развивает традиции геодезической инженерной школы. Информационное обеспечение образовательного и исследовательского процесса предполагает значительные объемы печати учебно — методической и научной литературы, периодики и специфической геодезической документации. Для решения этих задач в структуре СГГА работает собственная типография, которая была оснащена оборудованием Xerox.

Решение было разработано и внедрено специалистами Xerox совместно c бизнес-партнером — компанией ООО «АльфаТех плюс». В СГГА был установлен комплекс на базе многофункционального устройства (МФУ) Xerox WorkCenter 4112 и полноцветной цифровой печатной машины Xerox 700 PRO.
По словам заведующей лабораторией промышленного печатного комплекса СГГА Г.А. Пантелеевой, внедренное решение позволит академии расширить ассортимент и освоить производство новых форматов продукции, а после наработки опыта обращения с комплексом принимать и внешние полиграфические заказы.
Установленное в СГГА оборудование разрешает осуществлять «печать по требованию»: на сегодняшний день это одна из самых востребованных технологий печати в высших учебных заведениях и библиотеках не только России, но и всего мира. «Внедренное решение поможет нам сократить издержки и ускорить процесс печати методических пособий, — говорит проректор по учебной работе СГГА В. Ащеулов. Теперь студенты СГГА смогут легко и быстро получать необходимое количество документов благодаря опции «печати по требованию», что также позволит нам оптимизировать работу нашей обширной библиотеки и электронного каталога».


Все публикации