ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

На память теперь фотокниги

Скачать статью (jpg)

На 11-й международной выставке «Фотофорум-2011» компания Xerox представила решения для производства фотопродукции нового поколения: фотокниг, альбомов и календарей. На стенде компании были продемонстрированы современные программные и аппаратные решения для профессиональной фотопечати: цифровые печатные машины Xerox Color 700 PRO и Xerox Color 1000, а также программное обеспечение M-Photo и Imaxel Photo Solution, существенно упрощающее взаимодействие с конечными потребителями.

В рамках выставки компания Xerox провела семинар на тему «Решения на стыке фотобизнеса и полиграфии», на котором эксперты Xerox рассказали о последних достижениях и тенденциях в современной фотопечати. Менеджер по отраслевому маркетингу компании «Хегох Россия», Д. Мокин отметил: «Еще в прошлом году Xerox представил ряд решений, призванных вернуть традиционной печати фотоснимков прежнюю востребованность. Но если еще год назад эта тема была новой для большинства посетителей «Фотофорума», а многие компании предлагали напечатать фотокниги за границей, то сегодня такая возможность есть в России. Мы предлагаем профессиональные печатные машины и ПО для создания и изготовления фотокниг и фотоальбомов высокого качества и верим в востребованность данных услуг».

На «Фотофоруме» была продемонстрирована цифровая печатная машина Хегох Color 1000. С момента мировой презентации на IPEX 2010 в России установлено 10 таких машин. Отличительной особенностью этого оборудования является использование в нем уникального сухого ЕА-тонера, благодаря которому обеспечиваются четкие, плавные линии и равномерная заливка. Машина обеспечивает передачу 256 оттенков серого и более 16 млн цветов. Хегох Color 1000 снабжен пятой секцией для прозрачного тонера с функцией сплошного или выборочного покрытия.

Другая цифровая машина, позиционируемая для полноцветной печати фотоизданий, - Хегох Color 700 PRO - также использует ЕА-тонер, не требующий масла при закреплении.

Представленные Хегох программные продукты, необходимые для организации фотобизнеса, M-Photo и Imaxel Photo Solution рассчитаны на конечных пользователей, которые самостоятельно занимаются наполнением фотокниг, после чего готовый заказ через интернет поступает в салон или типографию.

Все публикации