ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Цвет имеет значение

Xerox представляет новые модели цветных лазерных принтеров и МФУ.

2010 год на российском рынке печати характеризуется постепенным восстановлением после кризиса. Главными тенденциями стали увеличение объемов печати, увеличение доли МФу в общем объеме продаж и возрастание интереса корпоративных заказчиков к высокопроизводительному офисному оборудованию. Изменился также корпоративный ландшафт — преимущество получили те производители, которые смогли быстро восстановить объемы поставок печатного оборудования и предложить заказчикам наиболее востребованную офисную технику. Обо всем этом рассказала директор департамента дистрибуции малой офисной техники Xerox в России Марианна Именохоева. По ее словам, компании Xerox в прошлом году удалось занять четвертое место на российском рынке печати, обеспечив долю в 12% его объема, а в сегменте лазерных устройств выйти на второе место, заняв долю в 18% и уступив только HP. В этом году Xerox планирует закрепить и развить прошлогодний успех за счет предложения конкурентоспособной продукции в традиционных сегментах, поиска и развития новых перспективных сегментов рынка, а также интеграции своих продуктов в отраслевые решения, адаптированные к нуждам конкретных заказчиков.

В новом году Xerox представила пять моделей цветных лазерных принтеров и МФу, включая печатающие устройства, созданные на основе технологии HiQ LED. Технология светодиодной печати используется в новых моделях принтеров Phaser 6000/6010. Это не первые принтеры на основе новой технологии в линейке Xerox, но первые устройства, предназначенные для персональных пользователей и малого офиса, сообщила менеджер по продукту Xerox Россия Светлана Веселова. По ее словам, технологию HiQ LED можно с полным основанием назвать революционной, поскольку с ее помощью удалось устранить принципиальные недостатки светодиодной печати и достичь качества печати, сравнимого с лазерной или даже превосходящего ее.

В принтерах Phaser 6000/6010 используется четыре печатающих головки, каждая из которых состоит из светодиодной линейки с плотностью диодов 1200 штук на дюйм и самофокусирующейся линзовой решетки. Решетки состоят из групп линзовых элементов, однородность которых и позволяет получить изображения с высоким разрешением. На плате светодиодной линейки расположен чип ASIC, он контролирует интенсивность светового потока и точность синхронизации каждого светодиода в каждой из четырех печатающих головок. Такой контроль обеспечивает автоматическое точное совмещение цветов и, как следствие, высокое качество печати, пояснила Веселова. Еще одним нововведением стало использование в этих моделях принтеров датчиков температуры и влажности для автоматической настройки печати, которые ранее устанавливались только в более дорогие и производительные аппараты. Несомненным плюсом новых моделей, по словам Веселовой, являются компактные размеры и бюджетная цена: так, рекомендованная стоимость модели Phaser 6000 составляет около 195 долл. Скорость печати Phaser 6000/6010достигает 12 и 15 цветных страниц в минуту соответственно, время выхода первой страницы — 17 секунд. Модель Phaser 6010 отличается от Phaser 6000 возможностью подключения к локальной сети, увеличенным объемом памяти (128 Мбайт против 64 Мбайт) и использованием процессора 384 МГц, а не 192 МГц, как у Phaser 6000.

http://www.osp.ru/cw/2011/08/13007784/

Все публикации