ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Учебники по требованию

Скачать статью, (jpg)

В Тюменском государственном архитектурно-строительном университете (ТюмГАСУ) был запущен новый цифровой полиграфический комплекс Xerox на базе технологии «Книга по требованию», который обеспечит экономичную высокоскоростную печать учебно-методических пособий, инженерных чертежей, справочной литературы, монографий, буклетов и брошюр. Оборудование Xerox рассчитано на сканирование, копирование, фальцевание и печать учебных пособий разных форматов. Оно также предоставляет широкие возможности для печати рекламной продукции, играющей важную роль в укреплении имиджа университета. Программное обеспечение Xerox позволит эффективно управлять процессами печати учебных пособий. В основу современной типографии легли следующие решения:

• автоматическая линия по выпуску книг в мягком переплете на базе системы монохромной печати Xerox Nuvera ЕА 100 с автоматическим фальцовщиком и модулем опрес-совки корешка СР. Bourg BDFx;

• устройство бесшвейного термопереплета C.P.Bourg ВВ3002;

• система полноцветной печати Xerox 700PR0 с внешним контроллером Сrео;

• программно-аппаратный комплекс XMPie uDirect Studio для разработки программ с использованием переменных данных;

• широкоформатный плоттер Xerox 7142 с контроллером CaLdera для печати инженерной графики;

• широкоформатный плоттер Xerox 8254 с контроллером CaLdera VisualRIP для печати высокохудожественной графики.

«Внедренный комплекс позволяет вузу производить печатную продукцию любого формата, — комментирует Е. Ловчук, директор филиала Xerox Россия в Тюмене. — Мы рады, что наше решение позволит студентам вовремя получать качественные учебные пособия, знакомиться с научными трудами профессорского состава университета, печатать собственные чертежи в идеальном качестве на профессиональном оборудовании».

«Благодаря новому комплексу типография может выпускать не только учебные пособия, но и персонализированные документы, содержащие переменные данные...», — комментирует Н.И. Ханова, проректор по связям с общественностью ТюмГАСУ.

Все публикации