ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Мастер цвета WorkСentre 6505 от Xerox: ярче, быстрее, экономичнее

Скачать статью в pdf

В середине марта компания Xerox объявила о запуске МФУ WorkCentre 6505, предназначенного для малых рабочих групп от двух до десяти человек. Этот компактный и функциональный аппарат позволяет быстро и без лишних усилий получать высококачественные цветные изображения, а невысокая стоимость его самого и его обслуживания делает новинку доступной для любых компаний сегментов SOHO и SMB.

Основными требованиями к устройствам в данном сегменте являются невысокая цена, простота установки и повседневного использования, небольшие размеры, надежность и хорошая производительность. Wor^entre 6505 в полной мере соответствует всем этим критериям. Качество печати у МФУ Xerox традиционно является одним из лучших в сегменте. Разрешение 600x600 и глубина цвета 4 бита позволяет формировать до 16 оттенков на каждом пикселе. Эмуляция цветов Pantone обеспечивает точную цветопередачу. Уникальный тонер Xerox EA, состоящий из сверхмалых частиц, однородных по форме и размерам, позволяет получить гладкую, равномерно нанесенную матовую поверхность и более четкое отображение мельчайших деталей текста и графики. В результате пользователи получают стабильно высокое качество, четкое и контрастное изображение, чрезвычайно точную передачу цвета при печати.

По оценкам IDC, в 2010 году компания Xerox (c долей 18%) занимала второе место на рынке лазерного печатного оборудования, уступая в этом отношении лишь HP (39%). При этом она была номером один в офисном сегменте и занимала четвертую ступеньку в сегменте персонального оборудования и оборудования для малых рабочих групп. Но вернемся к новинке. МФУ WorkCentre 6505 отличается высокой производительностью. Скорость печати документов достигает 23 листов А4 в минуту в цветном и черно-белом режимах, а время выхода первой страницы составляет всего 12 секунд в монохромном режиме и 13 — в цветном. МФУ позволяет значительно снизить затраты благодаря экономии бумаги при работе в удобном режиме дуплексной печати. Аппарат обладает широкими возможностями использования печатных материалов с большим диапазоном плотности — от 60 до 216 г/м2, а если цветной тонер заканчивается, устройство автоматически переходит на монохромную печать благодаря функции «Печать черным». Новый аппарат чрезвычайно удобен в эксплуатации, его можно настраивать удаленно. Поддерживаются все современные сетевые протоколы, а сам аппарат совместим с различными платформами, в том числе с PC, Macintosh и Linux, отличается компактным корпусом, легким весом, а также низким уровнем шума. Кроме того, по мере надобности клиент может расширить технические возможности устройства. Например, увеличить память до 768 Мб или установить дополнительный лоток на 250 листов.

WorkCentre 6505 — максимально производительный и функциональный аппарат «4 в 1», который работает как сканер, копир, принтер и факс. Настройка параметров МФУ проста и очевидна благодаря интуитивно понятной панели на корпусе аппарата, а также возможности удаленного конфигурирования, администрирования и мониторинга. Поддержка всех современных сетевых протоколов, а также протоколов безопасности дает возможность интеграции в любую существующую сеть, какой бы сложной она ни была. Широкая масштабируемость — возможность увеличения объема памяти, установки дополнительных лотков, модуля двусторонней печати — делает аппарат адаптируемым под любые нужды компании. WorkCentre 6505 предлагает весь стандартный набор функций по сканированию, копированию, отправке и приему факсов, а также расширенные возможности, такие как защищенная, тестовая, сохраненная печать, подборка в памяти, ограничение доступа к функциям печати, копирования, сканирования и отправки/приема факсов. В МФУ WorkCentre 6505 предусмотрена функция сканирования и печати изображения напрямую с USB-носителя. Для сканирования и обработки изображений используется программное обеспечение Nuance PaperPort SE 11 и Image Retriever 9, что делает документ доступным для внесения правок и позволяет использовать его во всех приложениях. Мощные средства устройства позволяют проводить сканирование с передачей по электронной почте, с передачей по сети, прямое сканирование в приложения с поддержкой распознавания текста, а также сканирование с сохранением на USB-носителе. Стандартные копировальные средства включают возможность копирования удостоверений и копирования с печатью нескольких изображений на одной странице. МФУ позволяет отправлять факсимильные сообщения с компьютеров, подключенных к локальной сети, с использованием функции сетевого факса, а также воспользоваться преимуществами функций обычного факсимильного аппарата (например, быстрый набор, удаленный прием и рассылка факсов).

Новое устройство отличает также очень компактный корпус — 430x544x584 мм, небольшой вес — 28,4 кг и очень низкий уровень шума при работе (52 дБ), позволяющий удобно разместить аппараты в любом рабочем пространстве и даже на рабочем столе. С момента первого запуска и до этапа утилизации WorkCentre 6505 отвечает всем экологическим требованиям.

> Больше печати, но меньше расходов. Выбрав двустороннюю печать в ручном режиме или расширив возможности устройства до поддержки автоматической дуплексной печати, вы сможете экономить бумагу и снизить затраты и влияние на окружающую среду. > Тихий спутник. Устройство специально разработано для соблюдения очень низкого уровня шума при работе, чтобы свести к минимуму влияние на функционирование офиса. > Объединяйте и экономьте. Обладающее широким набором достоинств МФУ WorkCentre 6505 обеспечит экономию энергии и расходных материалов благодаря сочетанию функций нескольких устройств в одном.

Все публикации