ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Четыре новинки Xerox на базе технологии HiQ LED

Компания Xerox анонсировала цветные принтеры формата A4 Phaser 6000 (ориентировочная розничная цена на российском рынке от 195 долл.) и Phaser 6010 (от 245 долл.), предназначенные для печати дизайнерских проектов и прочих документов, содержащих сложную графику, рисунки, таблицы и диаграммы. Данные принтеры адресованы небольшим офисам и домашним пользователям. Их отличительной особенностью является использование фирменной технологии светодиодной печати HiQ LED, обеспечивающей, как утверждают разработчики, исключительное качество отпечатков и идеальную передачу самых красочных оттенков.

Скорость печати устройств Phaser 6000/6010 достигает 12 и 15 цветных страниц в минуту, соответственно. При этом время выхода первой страницы составляет всего 17 секунд. У этих устройств декларируемая стоимость расходных материалов для создания одного отпечатка формата A4 составляет 0,22 долл.

Максимальный месячный объем печати данных устройств составляет 30 тыс. страниц. Модель Phaser 6010 отличается от Phaser 6000 возможностью подключения к локальной сети, а также наличием обходного лотка и расширенной интуитивно-понятной панели управления. Отпечатки, полученные посредством принтеров Xerox Phaser 6000/6010, обладают разрешением 600600 точек на дюйм и содержат до 16 оттенков в каждом пикселе. Разработчики утверждают, что благодаря глубине печати 4 бита эти отпечатки качественно превосходят “однобитные” документы, полученные при печати с оптическим разрешением 1200х200 точек на дюйм. При этом режим эмуляции цветовых заливок Pantone гарантирует идеальное “попадание в цвет”.

“Xerox Phaser 6000 и Phaser 6010 — это технологический прорыв в сегменте цветных светодиодных принтеров, — говорит менеджер по продукции “Xerox Россия” Светлана Веселова. — Ещё никогда и никому не удавалось создать однопроходный цветной принтер, имеющий столь малые размеры, причём без ущерба качеству и надёжности”. Масса устройств Phaser 6000/6010 составляет 10,7 кг., габариты 394х304х233 мм. Поддерживаемые ОС: Windows, Mac и Linux.

Кроме того, Xerox анонсировала цветной лазерный принтер Phaser 6500 (от 445 долл.) и МФУ WorkCentre 6505. Эти устройства предназначены для рабочих групп, насчитывающих до 10 человек. Они приходят на смену устройствам Phaser 6140 и Phaser 6128 MFP.

Новинки обеспечивают скорость печати документов до 23 листов формата А4 в минуту. При этом время выхода первой страницы составляет 12 секунд в монохромном режиме и 13 секунд — в цветном. В аппаратах может использоваться бумага плотностью от 60 до 216 г/кв. м. Если цветной тонер заканчивается, устройства автоматически переходят на монохромную печать. У этих устройств декларируемая стоимость расходных материалов для создания одного отпечатка формата A4 составляет 0,16 долл. Отпечатки, полученные посредством данных устройств, также обладают разрешением 600х600 точек на дюйм и содержат до 16 оттенков цвета в каждом пикселе.

МФУ WorkCentre 6505 допускает возможность удаленного конфигурирования, администрирования и мониторинга. Кроме того, это МФУ допускает возможность увеличения объема памяти, установки дополнительных лотков и модуля двусторонней печати. Устройство также предлагает весь стандартный набор функций по сканированию, копированию, отправке и приему факсов, а также расширенные возможности, такие как защищенная, тестовая, сохраненная печать, подборка в памяти, ограничение доступа к функциям печати, копирования, сканирования и отправки/приема факсов.

А ещё в МФУ WorkCentre 6505 предусмотрена функция сканирования и печати изображения напрямую с USB-носителя. Для сканирования и обработки изображений используются пакеты Nuance PaperPort SE 11 и Image Retriever 9. Точную передачу заданного цвета гарантируют эмуляция цветов Pantone и язык печати True Adobe PostScript 3.

Напомним, что технология светодиодной печати HiQ LED разработана специалистами Xerox и Nippon Electric Glass в 2009 г. Ранее она использовалась лишь в мощных цветных МФУ Xerox WorkCentre 7425/7428/7435 и цветных принтерах Phaser 7500. Самофокусирующиеся линзовые решетки, используемые в этой технологии (одна линза на один светодиод) контролируют интенсивность светового потока и точность синхронизации каждого светодиода в каждой из четырех печатающих головок. По словам специалистов Xerox, такой контроль обеспечивает точное совмещение цветов, и как следствие высокое качество печати.

Еще один гарант точного воспроизведения мелких цветных деталей и придания изображениям приятного глянца — уникальный химически выращенный тонер Xerox EA Eco. Кроме того, в принтерах Phaser 6000/6010 впервые применены технологии, до того использовавшиеся только в профессиональных машинах: в этих аппаратах установлены датчики температуры и влажности, позволяющие осуществлять автоматическую точную настройку параметров печати.

“HiQ LED — технология будущего”, — говорит директор департамента дистрибуции малой офисной техники “Xerox Россия” Марианна Именохоева. Она также отмечает, что цветные МФУ — единственный сегмент рынка печатающих устройств, который не показал снижения даже во время кризиса. В то же время под влиянием кризиса наибольшее снижение объемов продаж наблюдалось в сегменте принтеров для средних и больших рабочих групп.

По оценкам IDC, в 2010 г. компания Xerox (c долей 18%) занимала второе место на рынке лазерного печатного оборудования, уступая в этом отношении лишь HP (39%). При этом она была номером один в офисном сегменте и номером четыре в сегменте персонального оборудования и оборудования для малых рабочих групп.

http://www.pcweek.ru/

Все публикации