ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Xerox представил опытный образец скоростного струйного принтера с новым типом чернил

Скачать статью в pdf

Кроме отказа от использования жидкостей в процессе печати и новых гранулированных чернил на основе синтетических смол, напоминающих на ощупь песок, новые принтеры предлагают любопытный технический ход: вместо просушки листа после печати бумага нагревается непосредственно во время нанесения пигмента из печатающей головки. Как обычно, разработчики обещают снижение расходов на печать при использовании нового типа принтеров.

Процесс печати в новой технологии печати от Xerox включает в себя расплавление гранулированных пигментных чернил и нагрев бумаги (либо иного носителя) — нагрев помогает приклеить и зафиксировать расплавленный пигмент, чтобы обеспечить высочайшую точность нанесения точек и отличное качество отпечатка. Сочетание плавких чернил и нагрева бумаги позволяет избавиться от обязательной просушки бумаги после завершения печати. Дело в том, что многие традиционные струйные принтеры используют жидкие чернила, где пигмент растворён в воде — из-за этого часто возникают ситуации, когда точка одного цвета проступает из-под другой, либо точки расплываются по бумаге. В итоге для получения качественных отпечатков на принтерах с жидкими чернилами необходима очень недешёвая специальная бумага, ускоряющая высыхание нанесённых капель.

Представленный струйный принтер Xerox предназначен в первую очередь для организаций, которые печатают документы в промышленных объёмах, например, рекламные листовки или банковские выписки. поставки принтеров на плавких чернилах корпоративным заказчикам планируется начать уже во второй половине текущего года. Когда данная технология выйдет на рынок частных потребителей — неизвестно, представители Xerox отказались комментировать этот вопрос. Новая технология печати обещает дополнительную экономию за счёт унификации процессов печати. Например, нередко в сфере малотиражной полиграфии используются несколько принтеров, чтобы отдельно печатать чёрно-белую и цветную часть документов. способность новых принтеров одинаково хорошо печатать цветное и чёрно-белое изображение на обычной бумаге позволяет применять одну печатную машину для нескольких задач — это должно помочь в снижении затрат на печать, складирование и доставку материалов.

Все публикации