ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Xerox: праздник цвета

17 марта в новомодном Dom Café напротив Храма Христа Спасителя в атмосфере ярких цветов Энди Уорхолла и других классиков современного искусства компания Xerox презентовала свои новые продукты. В программе были выступления «цветолингвиста», конкурс по раскраске принтеров и даже торт был разукрашен самыми яркими красками. Но главными все же были продукты.

Об общих тенденциях на рынке печати в России подробно рассказала директор департамента дистрибуции малой офисной техники Xerox Россия Марианна Именохоева. Она с оптимизмом пообещала возвращения рынка на докризисный уровень в 2012 году и отметила рост интереса потребителей к цветной печати.

Компании Xerox удалось создать самые быстрые и недорогие однопроходные принтеры для персональных пользователей и малых рабочих групп из 2-5 человек. Скорость печати Phaser 6000/6010 достигает 12 и 15 цветных страниц в минуту соответственно, при этом время выхода первой страницы - всего 17 секунд. Это самый лучший показатель среди аппаратов данного сегмента. Максимальный месячный объем печати 30 000 страниц свидетельствует о высокой надежности устройств. Модель Phaser 6010 отличается от Phaser 6000 возможностью подключения к локальной сети, наличием обходного лотка и расширенной интуитивно-понятной панели управления.

Xerox Phaser 6000/6010 обеспечивают точную передачу оригинальных цветов и формируют до 16 оттенков в каждом пикселе. Полученные изображения обладают разрешением 600х600 точек на дюйм, однако благодаря глубине печати 4 бита оттиски качественно превосходят документы, полученные при печати с оптическим разрешением 1200х1200х1 dpi. Режим эмуляции цветовых заливок Pantone гарантирует идеальное «попадание в цвет». Аппараты отлично подходят для печати дизайнерских проектов, содержащих сложную графику, рисунки, таблицы и диаграммы. Отпечатки получаются яркими и насыщенными, с реалистичными цветами и легким глянцем, с плавными переходами и ровными заливками.

В принтерах использована инновационная технология светодиодной печати HiQ LED, разработанная специалистами Xerox и Nippon Electric Glass Co Ltd. Печатные головки содержат светодиодные линейки, состоящие из 14 592 светодиодов, и управляются специальными чипами ASIC, контролирующими однородность свечения ламп. Новая технология гарантирует равномерную заливку, четкие линии и решает проблему «зубчатых» контуров. Еще один гарант безукоризненного воспроизведения деталей при печати - уникальный искусственно выведенный тонер Xerox EA Eco. Тонер получен с помощью химического процесса «выращивания» частиц, а не традиционного механического измельчения, он обеспечивает точную передачу мелких цветных деталей и придает изображениям приятный глянец. Кроме того, в новых принтерах Phaser 6000/6010 впервые применены технологии, до того использовавшиеся только в профессиональных машинах: в аппаратах установлены датчики температуры и влажности, позволяющие осуществлять автоматическую точную настройку параметров печати.

Phaser 6000 и Phaser 6010 - самые компактные из всех когда-либо созданных цветных персональных принтеров, отлично решают традиционную проблему экономии пространства дома и в малом офисе. При этом устройства обладают самым низким уровнем шума в своем сегменте. Корпуса принтеров выполнены из приятного на вид матового белого пластика, а крышки лотков - из прозрачного голубого. Благодаря стильному дизайну аппараты отлично вписываются в домашний или рабочий интерьер, а уникальное ценовое предложение делает их доступными для любых пользователей. Словно шкатулки в стиле Hi-Tech, они хранят внутри миллионы драгоценных цветов и оттенков, которые украсят напечатанные документы.

«Xerox Phaser 6000 и Phaser 6010 - это технологический прорыв в сегменте цветных светодиодных принтеров. Еще никогда и никому не удавалось создать однопроходный цветной принтер, имеющий столь малые размеры, причем без ущерба качеству и надежности, - прокомментировала Светлана Веселова. - Мы надеемся, что потребители высоко оценят преимущества новинок с технологией HiQ LED».

Еще два новых продукта, которые Xerox представил на этот раз - это цветной лазерный принтер Phaser 6500 и МФУ WorkCentre 6505, предназначенные для малых рабочих групп от 2 до 10 человек.

Xerox Phaser 6500 и WorkCentre 6505 делают документы ярче и формируют до 16 оттенков на пиксель благодаря высокому разрешению печати 600х600 точек на дюйм и глубине цвета 4 бита. В аппаратах используется инновационный искусственно-выращенный тонер Xerox EA. Эмуляция цветов Pantone и язык печати True Adobe PostScript 3 гарантируют точную передачу заданного цвета.

Принтер Phaser 6500 и МФУ WorkCentre 6505 отличаются высокой производительностью. Скорость печати документов достигает 23 листов А4 в минуту в цветном и черно-белом режимах, а время выхода первой страницы составляет всего 12 секунд в монохромном режиме и 13 - в цветном. В случае если цветной тонер заканчивается, устройства автоматически переходят на монохромную печать благодаря функции "Печать черным".

Новые аппараты чрезвычайно удобны в эксплуатации, предполагают возможность удаленного управления и автоматическую настройку драйверов. Устройства поддерживают все современные сетевые протоколы, совместимы с различными платформами, в том числе с PC, Macintosh и Linux, отличаются компактным корпусом, легким весом, а также низким уровнем шума. Кроме того, по мере надобности клиент может расширить технические возможности устройств. Например, увеличить память до 768 Мб или установить дополнительный лоток на 250 листов.

В МФУ WorkCentre 6505 предусмотрена функция сканирования и печати изображения напрямую с USB-носителя. Для сканирования и обработки изображений используется программное обеспечение: Nuance PaperPort SE 11 и Image Retriever 9 для обеспечения качественного распознавания текста отсканированного изображения, что делает документ доступным для внесения правок и позволяет использовать его во всех приложениях.

«Сегодня многие SMB компании испытывают необходимость в заметном улучшении качества цветной печати, однако из соображений экономии данная потребность зачастую остается неудовлетворенной - хорошее оборудование стоит дорого. В случае с Phaser 6500 и WorkCentre 6505 мы имеем дело с уникальным случаем, когда отличное, почти профессиональное качество печати сочетается с низкой стоимостью и самих устройств, и их обслуживания, - сказала Светлана Веселова. - Уверены, что потребитель по достоинству оценит все преимущества новых продуктов, а их запуск усилит позиции компании Xerox на рынке цветных лазерных принтеров и МФУ для малого и среднего офисов».

www.thg.ru

Все публикации