ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Оптимальная стратегия социальных ИТ-проектов

Как правило, на проекты социальной направленности выделяются весьма ограниченные деньги. Какую стратегию следует выбрать руководителям проектов в отношении ИТ? Комментарии менеджера индустриального маркетинга по работе с отраслью «образование» компании Xerox, Леонида Коновалова

Леонид Коновалов, менеджер индустриального маркетинга по работе с отраслью «образование» компании Xerox Россия:

Одним из важнейших стратегических направлений должно стать внедрение эффективных ИТ-платформ, которые станут базой для последующих решений. Однако существует проблема: содержать собственный ИТ-отдел может только крупная структура. Средние и небольшие организации часто не имеют даже специалиста по ИТ — им стоит прибегнуть к помощи компаний-аутсорсеров.

Что касается отдельных проектов, то, несомненно, стоит минимизировать совокупную стоимость владения решением, но не в ущерб общей эффективности. При подготовке тендерной документации для социального проекта необходимо правильно присвоить приоритеты каждому существующему критерию, чтобы в результате выбрать самое эффективное решение, которое позволит с минимальными затратами в заданные сроки реализовать все стратегические цели и задачи организации. Кроме того, качественное и профессиональное техническое сопровождение решения — исключительно важная составляющая проекта, и ее нельзя списывать со счетов.

Следует помнить, что услуги, которые можно оказывать на базе современных ИТ-решений, в будущем могут обеспечить возврат вложенных средств.

www.osp.ru

Все публикации