ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

XEROX COLOROUBE ломает стереотипы о дороговизне цветной печати

Скачать статью в pdf

Всередине апреля компания XEROX объявила о запуске линейки офисных твердочернильных МФУ ColorQube 9201/9202/9203, которые могут перевернуть традиционные представления об офисной печати. Благодаря использованию твердочернильной технологии SoLid Ink, новые устройства делают полноцветные отпечатки по беспрецедентно низкой цене — всего 57 копеек за страницу формата А4.

В качестве расходных материалов аппараты ColorQube используют твердые брикеты чернил, напоминающие по консистенции восковые мелки. Технология производства этих расходных материалов очень проста, а компактность брикетов позволяет сократить расходы на транспортировку и хранение, что в совокупности дает возможность снизить стоимость

печати как минимум вдвое, по сравнению с лазерными устройствами аналогичного уровня. Еще одним преимуществом технологии Solid Ink является ее экологичность. Помимо того, что основным составляющим чернил является натуральная соя, безоболочные брикеты не нуждаются в пластиковых корпусах и микросхемах, как в случае с картриджами для лазерных устройств. Брикеты практически не имеют упаковочных материалов, требующих специальной утилизации, что также способствует сохранению окружающей среды.

Основным барьером, который в последние годы сдерживал темп развития рынка полноцветных офисных устройств, было мнение, что полноцветная печать значительно более дорогая в сравнении с монохромной. Технология SoLid Ink позволяет изменить сложившиеся стереотипы дороговизны цветной офисной печати. «Мы уверены, что благодаря запуску устройств серии ColorQube на российский рынок, темп перехода офисных пользователей к полноцветной

печати многократно ускорится», — говорит Алексей Плотников, директор по маркетингу XEROX Россия.

Линейка ColorQube 9201/9202/ 9203 — это полноценные многофункциональные устройства, позволяющие печатать, копировать, сканировать и работать с факсами. Устройства отличаются высокой производительностью: они способны печатать до 85 страниц, копировать и сканировать до 75 страниц А4 в минуту. Одной заправки МФУ твердыми чернилами достаточно для печати более 55 000 страниц. Имеется всего лишь один расходный материал, заменяемый пользователем. Блок очистки, имеющий длительный срок эксплуатации, рассчитан в среднем на печать до 200 000 отпечатков.

Также в линейке МФУ Color Oube реализованы: упрощенный процесс загрузки чернил, понятный интерфейс с видео-подсказками, подсветка тракта прохождения бумаги, длительное время работы между сервисным обслуживанием и технологии самонастройки.

Все публикации