ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Яркие цвета. Каждый день. В каждом документе…

Скачать статью в pdf

В деловом мире не все только черное и белое. Повседневную офисную жизнь можно очень просто изменить с помощью маленького нюанса, который называется цветом. Сделать бизнес ярче, красочнее, успешнее и при этом сократить расходы на цветную печать поможет новинка от компании Хеrох – линейка офисных твердочернильных МФУ ColorQube 9201/9202/9203. Благодаря использованию твердочернильной технологии Solid Ink новые устройства делают этот цвет легким и доступным: стоимость цветного отпечатка составляет всего 57 коп. за страницу формата А4.

«Опыт продаж Coloroube в Америке и Западной Европе показал, что технология востребована и эффект от ее использования высок. Аппарат является воплощением концепции, как сделать цветную печать проще и доступнее, и это не может не быть отмечено заказчиками, — рассказывает вице-президент по офисным продуктам подразделения Xerox DMO Константин Паршин. — ColorQube поможет более полному проникновению цветной печати в офисную среду. Мы с уверенностью говорим об этом, потому что на счету компании Xerox множество изобретений, без которых сегодня немыслима работа современного офиса».

В качестве расходных материалов в аппаратах ColorQube используются твердые брикеты чернил, напоминающие по консистенции восковые мелки. 18 лет назад Xerox запатентовал эту технологию и продолжает с успехом реализовывать ее на практике. Твердые чернила просты в эксплуатации, позволяют получить великолепное качество печати, экологичны и делают цветную печать доступной как для малых предприятий, так и для корпораций мирового уровня.

Технология производства расходных материалов очень проста, а компактность брикетов дает возможность сократить расходы на транспортировку и хранение, что в совокупности снижает стоимость печати как минимум вдвое по сравнению с лазерными устройствами аналогичного уровня. Еще одним преимуществом технологии Solid Ink является ее экологичность. Помимо того что основным составляющим чернил является натуральная соя, безоболочные брикеты не нуждаются в пластиковых корпусах и микросхемах, как в случае с картриджами для лазерных устройств. Брикеты практически не имеют упаковочных материалов, требующих специальной утилизации, что также способствует сохранению окружающей среды.

«Основным барьером, который в последние годы сдерживал темп развития рынка цветных офисных устройств, было мнение, что цветная печать значительно дороже по сравнению с монохромной. Обладая мощной исследовательской и научной базой, мы сделали ставку на альтернативную технологию Solid Ink и разработали устройство, которое изменит сложившийся стереотип дороговизны цветной офисной печати. Мы уверены,что благодаря запуску устройств серии ColorQube на российский рынок темп перехода офисных пользователей к цветной печати многократно ускорится», — подчеркнул директор по маркетингу Xerox «Россия» Алексей Плотников.

Линейка ColorQube 9201/9202/9203-это полноценные многофункциональные устройства, дающие возможность печатать, копировать, сканировать и работать с факсами. Устройства отличаются высокой производительностью: они способны печатать до 85 стр., копировать и сканировать до 75 стр./мин формата А4. Реализованная в новых устройствах твердочернильная технология позволяет получать яркие, насыщенные цвета с характерным блеском, что делает любые отпечатки привлекательными и запоминающимися. Яркость отпечатков, широкий цветовой диапазон, передовые технологии калибровки и различные режимы вывода обеспечивают высокое качество печати и максимальную производительность.

В линейке МФУ Coloroube реализованы передовые технологии Xerox: упрощенный процесс загрузки чернил, понятный интерфейс с видеоподсказками, подсветка тракта прохождения бумаги и длительное время работы между сервисным обслуживанием. Одной заправки МФУ ColorQube 9201 достаточно для печати почти 55,5 тыс. страниц.

Все это обеспечивает максимальное удобство пользователей при выполнении повседневных офисных операций и облегчает работу IT-персонала при обслуживании устройства. Аппараты также ColorQube оснащены технологиями самонастройки, увеличивающими работоспособность и долговечность устройства.

Два лотка универсального размера на 550 листов каждый позволяют работать с бумагой до формата АЗ, а лоток для формата А4 вмещает до 2,1 тыс. листов.

Материалы формата до SRA3 и плотностью до 220 г/м2 загружаются в обходной лоток, рассчитанный на 100 листов.

При увеличении объемов работы можно добавить податчик большой емкости на 4 тыс. листов формата А4 или комплект подачи узкой кромкой на 2 тыс. листов формата А4 или АЗ.

Для производства финишных операций в аппаратах ColorQube реализованы как стандартные устройства — укрепление степлером и перфорация, так и дополнительные функции, позволяющие выпускать нумерованные, сшитые внакидку и сфальцованные буклеты, а также брошюры с Z- и С-фальцовкой.

Все публикации