ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Домашние задания и как с ними бороться

Скачать статью в pdf

Чужие дети взрослеют быстро, гласит народная мудрость. А свои, между прочим, еще быстрей. Еще совсем недавно, примчавшись с работы, я находил свою дочь в детской мирно играющей в куклы. Через какое-то время я стал вечерами встречаться с ней в кабинете за моим ноутбуком, а недавно в разгар рабочего дня «у меня зазвонил телефон». Кто говорит? Дочь. «Папа, в школе мне задали сделать проект - история кукол и их роль в жизни современного ребенка. Представляешь? Срок - три месяца. Мне нужно будет распечатывать текст, сканировать фотографии, а под конец сделать копию готовой работы. Что делать? Твой ноутбук я освоила, но принтера у нас нет».

Хм, а действительно - куда бежать? После некоторых раздумий решение пришло: «бежать» в магазин и покупать мультифункциональное устройство (в просторечии МФУ). Что выбрать? Поскольку использоваться аппарат будет не каждый день, выберу самый дешевый. Но из цветных.

Xerox Phaser 6121 MFP/S. Самое доступное устройство среди цветных лазерных МФУ, причем не только по стоимости самого аппарата, но и по последующей стоимости печати. Достигнуто это за счет использования картриджей повышенной емкости.

Закажу, пожалуй, в интернет-магазине. Во-первых, дешевле, во-вторых, быстрее, в-третьих, дочь сама установит МФУ, подключит его и начнет работать.Каких-то специальных знаний от нее не потребуется. 6121 поставляется с уже установленными расходниками, и при подключении к компьютеру сразу готов к работе.

У Phaser 6121 MFP/S большая передняя панель с крупным LCD-дисплеем (4 строки по 20 символов), обладающая логично сгруппированными кнопками, понятными надписями и меню навигации. Две раздельные кнопки для цветного и черно-белого копирования удобны для выбора необходимого режима цветности - достаточно просто нажать нужную.

Кстати, если нужно что-то отсканировать, совсем не обязательно включать компьютер. Моя дочь сможет воспользоваться имеющимся на передней панели USB-разъемом для подключения флэшки и сканировать на нее напрямую.

Думаю, это то, что нам нужно. Подходящая скорость печати (20 страниц в минуту в монохроме и 5 - в цвете). Емкость лотка - 200 листов бумаги, хватит не на один месяц. МФУ готово к работе всего через полминуты после включения.

Набираю домашний номер: «Ребенок, готовься! Через пару часов нам привезут решение твоей проблемы».

Все публикации