ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Еще один Xerox iGen4 в Питере

Скачать статью в pdf

Тарас Ситников, директор типографии «Циферблат»

Мы приобрели Xerox iGen4 прежде всего в целях расширения производства.

Надо сказать, что с компанией Xerox наша типография сотрудничает уже давно и плодотворно. Предшественником новой модели была печатная машина DocuColor 8000, установленная в 2006 г. Конечно, мы могли жить совершенно спокойно и с ней, не помышляя о новой и не обременяя себя финансовыми обязательствами перед кредитными организациями. Однако решили: пусть кризис для нас станет шансом для развития.

Xerox iGen4 имеет ряд преимуществ, которые и склонили нас принять решение о ее приобретении. По сравнению с DocuColor 8000 ее скорость не падает на плотных материалах. Мы заказали опцию расширенного формата, что позволяет печатать те заказы, которые были больше SRA3. Бесспорный плюс – возможность печати на фактурных бумагах.

В настоящее время наблюдается некое перераспределение заказов с офсета на «цифру». Если раньше смотрели только на цену за единицу изделия, то сейчас обращают внимание на общую сумму заказа. А здесь при небольших тиражах «цифра» явно выигрывает. Да и качество ее за последние годы сильно выросло. Оттиски с цифровых машин перестали быть «дорогими, срочными и плохого качества». Кстати, не секрет, что офсетные типографии сегодня берутся за заказы от 150 листов.

Благодаря Xerox iGen4 мы планируем не только увеличить объем выпускаемой продукции, но и освоить новое для предприятия направление – печать различных фотоприложений (альбомы и т.д.). Услуга будет рассчитана на конечных заказчиков, рекламные агентства, фотографов.

Мы используем технологии Xerox прежде всего потому, что они гарантируют высокую надежность и эффективность. Xerox iGen4 позволит нам расширить производство, сделать его более гибким и менее затратным за счет новых для нас технологических возможностей.

Все публикации