ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Бумага Xerox для плоттеров HP PageWide XL: полтора года в России

Артемий Тупицын, менеджер по маркетингу продукции Xerox Евразия

В начале 2016 года в России начались продажи струйных систем печати HP PageWide, отличительной особенностью которых явилось наличие модульной неподвижной печатающей головки, переносящей пигментные чернила на проходящую под ней бумагу в один проход. Практически одновременно на рынке стали появляться протестированные и рекомендованные для применения в данных аппаратах материалы сторонних производителей. Компания Xerox одной из первых запустила широкоформатные материалы для машины PageWide, которые на сегодняшний день включают бумагу без покрытия Inkjet Monochrome Paper, материалы с покрытием Inkjet Matt Coated, а также ассортимент материалов для визуализации рекламы и маркетинговых мероприятий — Inkjet Yellow Coated Paper и Blue Back Outdoor Paper.

Новые продукты были выпущены с учетом продвинутых технических особенностей HP PageWide — в отличие от обычных плоттеров, данное устройство способно обрабатывать до 30 страниц формата A1 в минуту. Такая производительность требует наличия трехдюймовой втулки для более крепкого удержания рулона в машине, а также увеличенной намотки. Кроме того, для сохранения точности линий и пропорций изображения при печати на широкоформатных материалах очень важно не допустить даже малейшей усадки, ведь, в отличие от печати в формате А4, усадка даже на 0,5% приведет к существенным искажениям отпечатка.

Бумага Xerox для плоттеров HP PageWide XL

Специалисты компании Xerox, проанализировав все параметры, разработали бумагу с гарантированным отсутствием подобных проблем. Прежде всего, во избежание усадки было принято решение выпускать бумагу только с влажностью до 4,5%. В дополнение все поставляемые материалы для HP PageWide оснащались трехдюймовой втулкой и выпускались с увеличенной намоткой до 175 м.

В результате в 2016 году на рынок были выведены первые материалы Xerox для новой машины — Inkjet Yellow Coated Paper и Blue Back Outdoor Paper. Что же это за материалы?

Inkjet Yellow Coated Paper — это желтая бумага с односторонним покрытием и плотностью 100 г/м2. Материал может применяться для производства такой полиграфической продукции, как розничная реклама, баннеры, ценники и временные знаки. В линейку Inkjet Yellow Coated Paper вошли рулоны с намоткой 130 м и шириной от 0,420 до 1,016 м, оптимальной для печати широкоформатных рекламных баннеров.

Blue Back Outdoor Paper используется для печати постеров и другой наружной рекламы. Благодаря голубому цвету обратной стороны изображение на лицевой стороне этой бумаги защищено от просвета. В ассортименте представлены материалы с плотностью 115 г/м2, намоткой 100 м и шириной рулонов от 0,914 до 1,016 м.

Предложение стало популярным среди клиентов, но дальнейший рост ограничивался инсталляционной базой — на тот момент оборудование HP PageWide только появлялось на рынке, но, тем не менее, становилось всё более популярным среди проектных и инженерных организаций.

Изучив рыночную конъюнктуру и перспективы рынка, специалисты Xerox в конце 2016 года решили расширить ассортимент материалов для машины PageWide. В результате для оборудования PageWide стали доступны бумага без покрытия Inkjet Monochrome и материалы с покрытием Inkjet Matt Coated, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке обычных плоттеров для проектирования и инженерных работ. При их адаптации удалось сохранить высокое качество Xerox и выполнить повышенные требования оборудования PageWide к бумаге.

Inkjet Monochrome Paper подходит для печати цветных документов с низким разрешением и черно­белой графики, в том числе карт, чертежей, диаграмм и других документов САПР и ГИС. Эта бумага выпускается в рулонах с шириной от 0,420 до 1,016 м и плотностью от 80 до 100 г/м2. В номенклатуре материала доступна намотка 130, 150 и 175 м.

Inkjet Matt Coated отличается однородным матовым покрытием и плотностью от 90 до 180 г/м2. Бумага имеет множество сфер применения, включая проектирование и строительство, ГИС, машиностроение и судостроение, графический дизайн и рекламу. Новыми позициями в номенклатуре Inkjet Matt Coated стали рулоны с намоткой от 80 до 150 м и шириной от 0,420 до 1,016 м.

Сегодня широкоформатные материалы Xerox для новой машины HP пользуются популярностью среди заказчиков и партнеров, ведь одним из их основных преимуществ является доступная стоимость, благодаря которой можно достичь еще более привлекательной рентабельности производства при скоростной печати с высоким качеством на струйных плоттерах HP PageWide.

Все публикации