ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Xerox Versalink B405: BYOD-МФУ

Производителям офисных принтеров и МФУ не позавидуешь. Документооборот, да и сам стиль ведения бизнеса изменились в последние годы настолько, что продолжать модернизацию устройств печати просто нет смысла. Бизнесу нужны принципиально новые решения, как, собственно, и самим вендорам – уже ради простого выживания. Весной этого года Xerox запустила серию новинок, заточенных, по мысли вендора, на растущие требования бизнеса. Посмотрим, что получилось у маститого производителя. Прибывшее к нам на тестирование МФУ Xerox Versalink B405, как и другие продукты семейства, отличает новая платформа Xerox ConnectKey, призванная упростить выполнение стандартных задач и автоматизировать многие офисные процессы.

В коробке с устройством нашлись стартовый тонер-картридж, силовой кабель, диск с ПО, руководство пользователя и прочие бумаги. Все стандартно. Как, впрочем, и внешний вид устройства: классическая компоновка с автоподатчиком наверху, нишей под столом сканера, играющей роль приемного лотка, лотком для бумаги внизу и откидной крышкой на корпусе, прикрывающей доступ к дополнительному лотку, бумагопротяжному механизму и картриджу. Единственная неожиданность – яркий, хорошо заметный цветной сенсорный дисплей, заменивший рутинную кнопочную панель управления. Подключить МФУ можно как по сети, через порт Ethernet, так и при помощи USB. Windows 10 определяет Versalink B405 сразу же, устройство буквально через минуту готово к работе.

Стандартные качества модели опишем кратко. Реагирует очень быстро – первый лист задания выходит уже через несколько секунд (очевидно, при сетевом подключении будет дольше). К качеству печати что текста, что изображений претензий нет. Прогрев сканера потребовал около 10 секунд, зато потом он действует очень быстро. Versalink B405 по-хорошему всеяден: принимает и совсем тонкую бумагу, и полукартон. А вот автоподатчик сканера-копира весьма чувствителен – с ним лучше использовать оригиналы исключительно на стандартной офисной бумаге.

Однако мы имеем дело с МФУ нового поколения – в чем же его особенности?

Во-первых – панель (вернее, экран) управления. Интерфейс имеет хорошо знакомый «мобильный» вид, дружественный сегодня любому пользователю. Разобраться чрезвычайно просто – никаких ухищрений или нелогичных разделений функций по разделам нет и в помине. Более того, каждый может настроить интерфейс под себя, максимально облегчив управление устройством.

Во-вторых, Versalink B405, как и все представители нового семейства, имеет собственный… магазин приложений. Xerox App Gallery предлагает множество программ, позволяющих организовать управление конкретным устройством и даже документооборот в компании.

Третья и весьма важная особенность – возможность напрямую загружать документы из облачных хранилищ: поддерживаются Dropbox, Microsoft OneDrive, Google Drive и пр. Таким образом, с удаленной печатью у пользователя проблем не возникнет.

Про способность взаимодействовать с мобильными устройствами, наверное, можно и не упоминать: Versalink B405 поддерживает Apple AirPrint, Google Cloud Print, Mopria и собственное решение Xerox Print Service для устройств на Android.

Фотобарабан имеет ресурс в 65 тыс. страниц. В комплекте поставляется картридж на 5900 страниц, но в продаже имеются и на 13,9 тыс. и 24,6 тыс. отпечатков.

Потребитель Xerox Versalink B405 очевиден – это современная компания или рабочая группа, где активно используются мобильные устройства, облачные хранилища для обмена документами, а пользователям некогда осваивать премудрости работы с офисной техникой.

Достоинства:

  • Высокая скорость работы Отличное качество печати Поддержка технологий мобильной печати Взаимодействие с облаками Удобный интерфейс управления

Недостатки:

  • Относительно высокая цена

Ориентировочная цена: 43 000 рублей

Все публикации