ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

«Ксерокс СНГ» назначила нового гендиректора

Биография

  • В 1999 году Максим Бобров закончил Санкт-Петербургский Государственный Университет Экономики и Финансов по специальности «Бухгалтерский учет и аудит». В 2011 году прошел управленческий курс в Гарвардской школе бизнеса.
  • В 2001-2003 гг. - специалист департамента международной отчетности в Ilim Pulp Enterprise.
  • В 2003-2006 гг. - руководитель департамента финансовой отчётности по МСФО в RTC-Leasing.
  • В 2006-2007 гг. работал старшим консультантом в PwC.
  • С 2007 по 2016 год - финансовый директор «Рускан» (Royal Canin).

  • 2017: Гендиректор «Ксерокс СНГ»

В июле 2017 года Максим Бобров был назначен генеральным директором «Ксерокс СНГ». В компании рассказали TAdviser, что должности финансового и генерального директоров «Ксерокс СНГ» традиционно занимает один сотрудник. Максим Бобров пришел в компанию в начале 2016 года и сначала был назначен только на должность финансового директора. В течение этого «переходного» периода обязанности гендиректора исполнял Александр Корнеев, совмещая их с работой на позиции директора департамента аутсорсинга документоемких процессов. В июле 2017 года традиционная схема распределения полномочий была восстановлена, и Максим Бобров совместил обязанности финансового и генерального директоров «Ксерокс СНГ».

Наталья Колосова, директор департамента по работе с персоналом Xerox Евразия, отметила, что в соответствии со структурой компании, руководителем бизнеса является президент компании Xerox Евразия Сергей Черноволенко. В зону его ответственности входит развитие бизнеса и стратегическое позиционирование Xerox на территории Евразии в области продвижения и сервисного обслуживания оборудования, технологий и услуг по управлению информацией и документами. Позиция генерального директора «Ксерокс СНГ» предполагает в большей степени административные функции, говорит Колосова.

Как и другие директора структурных подразделений, Максим Бобров подчиняется президенту Xerox Евразия Сергею Черноволенко.

С назначением Максима Боброва Александр Корнеев остался в компании Xerox Евразия на позиции директора департамента аутсорсинга документоемких процессов. С июля 2017 года он отвечает за развитие этого направления бизнеса не только в России, но и в странах СНГ.

Все публикации