ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Липецкий государственный технический университет повысил качество изготовления учебных и представительских материалов благодаря оборудованию Xerox

В Липецком государственном техническом университете был установлен комплекс печати, включающий Xerox Color C60 и Xerox WorkCentre 5945. Инсталляция нового оборудования значительно расширила производственные возможности вуза, а также повысила качество печати учебной литературы и другой продукции. Проект был реализован Бизнес-партнером компании Xerox — ООО «Рэдком».Липецкий государственный технический университет (ЛГТУ) — многопрофильный вуз, осуществляющий подготовку специалистов для металлургической, машиностроительной, химической и других отраслей промышленности, а также для академической, вузовской и отраслевой науки. В состав университета входят 44 кафедры, на базе которых реализуются программы высшего профессионального образования по 51 направлению.

В ЛГТУ функционирует собственная типография, где производится методическая литература и представительская продукция (буклеты, грамоты, визитки и др.). Работая преимущественно на нужды университета, типография выполняет также и коммерческие заказы. Необходимость модернизации была вызвана тем, что используемое ранее оборудование устарело: качество печати и сроки изготовления продукции не соответствовали потребностям учебного заведения. Чтобы привести производственный процесс в соответствие с установленными стандартами, было принято решение об установке более технологичных печатных устройств. По итогам конкурса были выбраны ЦПМ Xerox Color C60 и МФУ Xerox WorkCentre 5945 благодаря высокому качеству изготовления печатной продукции. Это оборудование вне зависимости от тиража позволяет создавать необходимое количество учебных материалов с низкой себестоимостью.

Xerox Color C60 — производительная полноцветная система печати с разрешением 2400×2400 dpi, обеспечивающая стабильно высокую точность и качество воспроизведения изображений. В линию с машиной может быть поставлено оборудование для финишной обработки документов: степлирования, перфорирования, фальцовки, обрезки. Более того, Xerox Color C60 — первая в своем сегменте машина, способная печатать на сложных дизайнерских материалах, похожих на холст, что предоставляет дополнительные возможности для создания нестандартных приложений. Xerox WorkCentre 5945, монохромное МФУ формата А3 на платформе, Xerox ConnectKey, печатает со скоростью до 45 страниц в минуту, обеспечивая превосходное качество монохромного изображения за счёт разрешения 1200×1200 dpi. Лотки подачи бумаги вмещают до 4700 листов. В ЛГТУ в линию с машиной установлено оборудование для финишной обработки документов: сшиватель на 50 листов, брошюровщик со сшиванием на сгибе, дополнительная перфорация, сгибание/отгибание кромки, брошюровка со сшиванием на сгибе. Применение финишера позволяет получать на выходе готовые методические пособия из ЦПМ без дополнительных усилий.

«Установка машин Xerox позволила нам сократить временные затраты на печать и повысить качество выпускаемых материалов. Кроме того, для нас открылись возможности развития и расширения полиграфического производства в долгосрочной перспективе благодаря функциям печати на нестандартных материалах: бумаге различной плотности, наклейках, пленках и др., — комментирует Раиса Алексеевна Черникова, директор издательства ЛГТУ. — В настоящий момент услугами нашей типографии могут пользоваться не только студенты и преподаватели университета, но и различные сторонние организации и частные лица. Сегодня мы обладаем всеми возможностями для изготовления не только методических материалов, но и книг, учебников, сборников научных и литературных трудов, монографий».

«Проведя установку сразу двух машин Xerox: ЦПМ Xerox Color C60 и МФУ WorkCentre 5945, — сочетающих в себе новейшие технологии печати с исключительным качеством, надежностью и производительностью, мы помогли вузу модернизировать редакционно-издательский комплекс и получили высокую оценку заказчика по итогам реализации проекта, — комментирует Михаил Дмитриевич Черноусов, директор компании „Рэдком“. — Мы уверены, что новое оборудование станет мощным инструментом для дальнейшего развития типографии». 

Все публикации