ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Всё что вы хотели знать о картриджах Xerox Replacement Cartridges (XRC)

Xerox Replacement Cartridges (XRC) – это восстановленные картриджи других производителей, рефилы или картриджи производства Xerox?

XRC – это картриджи Xerox для печатного оборудования других производителей офисной техники. Российским заказчикам доступны две линейки XRC для наиболее популярных моделей печатных устройств HP:

• линейка Xerox Performance Supplies — флагман в предложении XRC — это новые оригинальные картриджи производства Xerox для печатных устройств других производителей;

• линейка Reman XRC – восстановленные оригинальные картриджи HP, которые прошли замену необходимых деталей, были очищены и заполнены новым качественным тонером.

В России предложение XRC распространяется именно на оборудование HP, потому что этот производитель занимает наибольшую долю российского рынка малой офисной техники. По данным аналитического агентства IDC, в 2014 году доля HP составила 40%. Кроме того, для нас это возможность предложить заказчикам более удобный сервис и качественные расходные материалы для всего парка малой офисной техники.

Бытует мнение, что при «восстановлении» сердечник картриджа разбирается и собирается вновь, что может привести к ухудшению качества печати.

При производстве восстановленных картриджей Xerox заменяет все критически важные компоненты на новые, используя надежные процессы восстановления. Расходные материалы XRC проходят всесторонние испытания во время производства и после выпуска, что позволяет предложить заказчикам высокое качество печати.Картриджи Xerox проходят испытания на работу при экстремальных температурах, тесты на прочность и деформируемость упаковки, а также тестирование «просыпаемости» тонера. Производство ведется по стандартам ISO 9001. При этом Xerox поддерживает и обеспечивает соответствие REACH по всем химическим веществам и материалам. Для оценки ресурса печати картриджей используются международные протоколы тестирования 19752 и 19798.

Как вы достигаете такого же или даже лучшего качества отпечатков с XRC?

Используя свою экспертизу в области производства принтеров и тонер-картриджей, Xerox разрабатывает расходные материалы в соответствии с самыми высокими стандартами и благодаря этому может предложить заказчикам столь же высокое качество, как и у OEM-производителя.

Для Xerox есть только один ориентир — уровень оригинальных картриджей производителя принтера (OEM). Мы стремимся соответствовать оригиналу по всем параметрам, кроме цены.

Лазерные картриджи Xerox для оборудования других производителей соответствуют всем характеристикам OEM-производителей и требованиям стандартов ISO и REACH к расходным материалам в отношении экологичности и безопасности. Они производятся в условиях строгого контроля качества, и при их покупке пользователям предоставляется гарантия на период всего жизненного цикла картриджа.

За счет чего стоимость XRC ниже, чем у OEM картриджей?

Фирменные картриджи Xerox для оборудования других производителей обеспечивают стабильное качество и производительность, которые заказчики ожидают от бренда, заслужившего их доверие. Впрочем, это уже другая категория рынка с другим ценовым позиционированием. Картриджи для оборудования других производителей должны обладать конкурентной ценой в этой категории, чтобы стимулировать покупательский спрос.

Как соотносится стоимость XRC и оригинальных картриджей Xerox для оборудования Xerox того же продуктового сегмента? Дешевле ли XRC, чем оригинальные расходные материалы Xerox?

XRC дешевле оригинальных картриджей Xerox для оборудования Xerox того же продуктового сегмента, однако их стоимость нельзя сравнивать.

Разрабатывая малую офисную технику, компания Xerox нацелена на клиентов, которые ожидают лучшего, и предлагает им бескомпромиссное качество аппаратов и расходных материалов. В связи с этим появление бюджетных тонер-картриджей Xerox могло бы вызвать замешательство среди потребителей и стать причиной сомнений в традиционно высоком качестве.

Разрабатывая наши решения для принтеров других производителей, мы создали продукт с конкурентной ценой, который при этом обеспечивает стабильное качество печати и производительность.

Много лет Xerox продвигал тему оригинальных расходных материалов для своего оборудования. Сейчас вы предлагаете «восстановленные» картриджи для оборудования других поставщиков. Разве это не противоречит вашей же доктрине?

Мы считаем, что оригинальные расходные материалы являются лучшим выбором для офисного оборудования. Тем не менее объем рынка неоригинальных картриджей оценивается в $5 млрд в год, и многие из них отличаются низким качеством. Опросы заказчиков показывают, что большинство людей, которые использовали неоригинальные продукты, сталкиваются с целым рядом проблем.

Обладая непревзойденной технологической экспертизой в области производства картриджей и тонера, Xerox предоставляет заказчикам портфолио надежных, качественных картриджей для оборудования других производителей. Эти расходные материалы полностью безопасны и гарантированно работают без риска нарушения патентных прав, обладают конкурентной ценой и соответствуют строгим нормам Xerox в области охраны окружающей среды и безопасности.

Компания Xerox имеет больше опыта в области производства расходных материалов, чем любой другой производитель в отрасли. Если вы хотите приобрести лучшие расходные материалы для оборудования марки Xerox или лучшие в своем классе материалы для оборудования других производителей, то Xerox — ваш выбор.

Где вы берете картриджи HP для производства расходных материалов Reman XRC?

Для производства Reman XRC используются оригинальные картриджи HP, которые были сданы пользователями на переработку. Мы тщательно следим за качеством этих материалов и используем только те картриджи, которые не были перезаправлены или повреждены.

Где изготавливаются расходные материалы XRC, которые продаются на территории России?

Расходные материалы XRC изготавливаются на заводах, производящих расходные материалы Xerox в Европе и Азии.

Расходные материалы XRC будут доступны только корпоративным заказчикам или в том числе и домашним пользователям?

Расходные материалы XRC доступны как корпоративным заказчикам, так и домашним пользователям (они продаются в интернет-магазинах наших партнёров)

Расходные материалы XRC доступны только в России, или это общемировая практика Xerox? Для оборудования каких производителей Xerox создает расходные материалы?

Xerox успешно работает в этом бизнесе в более чем 40 странах по всему миру. Мы уверены, что это предложение будет востребовано и в России. На сегодняшний день мы предлагаем российским заказчикам картриджи для популярных лазерных аппаратов HP формата А4. Ассортимент XRC постоянно расширяется, чтобы охватить больше устройств. Если в Европе популярны восстановленные картриджи, использование которых соответствует политике стремления к экологичности в бизнесе, то в России наблюдается другая ситуация. У нас особенно популярной стала специально запущенная линейка Xerox Performance Supplies.

Вы собираетесь в ближайшее время продавать в России картриджи XRC для печатных устройств других вендоров?

Сегодня мы предлагаем картриджи для популярных лазерных аппаратов HP формата А4. Ассортимент XRC будет расширяться.

Как будут распространяться расходные материалы XRC в России? Через партнёрскую сеть? Как вы будете выбирать партнёров, которые будут продавать XRC? Какие программы мотивации мы для них разработаете? Будут ли свои сервисные партнеры?

Сейчас расходные материалы XRC распространяются через нашу широкую сеть партнеров по всей России. Запуск отдельной программы лояльности для продавцов XRC пока не планируется.

Если говорить о дистрибьюторах, сейчас мы работаем с несколькими ведущими игроками на рынке малой офисной техники. У них есть и ресурсы, и потенциальные заказчики нашей продукции. Если говорить о канале второго уровня, возможность закупить расходные материалы XRC есть у наших партнеров по продаже малой офисной техники и бумаги. В их число входят как авторизованные, так и неавторизованные реселлеры, которые осуществляют закупки у наших дистрибьюторов

Как можно стать партнером Xerox по продаже XRC?

Для получения первого статуса авторизации по продажам оборудования и расходных материалов — авторизованный реселлер — необходимо сделать пять простых шагов:

• закупать малую офисную технику или бумагу и специальные материалы Xerox на сумму выше порога авторизации;

• разместить логотип торгового партнёрства на сайте компании;

• добавить продукцию Xerox в каталог продукции на сайте компании;

• отправить в Информационный центр Xerox заявку на авторизацию, официальный прайс-лист и ссылку на каталог продукции Xerox на сайте компании;

• получить подтверждение авторизации с логином и паролем для доступа на партнерский сайт Xerox.

Предоставить более подробную информацию и ответить на ваши вопросы готовы специалисты Информационного центра Xerox. Для обсуждения условий повышения статуса авторизации необходимо обратиться в региональное представительство компании Xerox.

Будет ли сервис Xerox распространяться на оборудование других производителей, для которых заказчик использует расходные материалы XRC?

Сервисное гарантийное обслуживание Xerox распространяется только на оборудование Xerox.

На все картриджи Xerox для оборудования других производителей распространяется гарантия, предоставляемая на весь срок их службы. Картриджи XRC никаким образом не нарушают условий гарантии производителя оригинального оборудования. В случае, если совместимый картридж Xerox станет причиной повреждения принтера производителя оригинального оборудования, компания Xerox обязуется полностью возместить заказчику затраты на устранение ущерба, причиненного совместимым картриджем Xerox.

Для какого класса оборудования Xerox будет продавать расходные материалы XRC? Для домашнего использования, для малого и среднего офиса, для оборудования средней и высокой производительности, для промышленного оборудования?

На данный момент в линейке XRC доступны картриджи для принтеров других производителей для домашнего использования, малого и среднего офиса.

Как HP относится к предложению XRC? Они сертифицируют ваши продукты? Продвигают ли они ваши картриджи?

Нам не известно, как HP относится к расходным материалам Xerox для их оборудования.

В реальности на рынке большинство клиентов сейчас рассматривают использование совместимых картриджей как способ экономии затрат. Более 50% реселлеров уже продают неоригинальные расходные материалы, и половина остальных начнут делать это в ближайшее время.

Если к реселлерам обращаются другие OEM-производители, они должны честно объяснить, что есть потребительский спрос на более дешевые альтернативные расходные материалы. Если наши реселлеры не включат этот продукт в свою линейку, клиенты будут покупать у их конкурентов. Есть потребители, которые всегда будут покупать оригинальные расходные материалы, поэтому реселлеры не предают своих OEM-производителей, отвечая на уже сформировавшийся рыночный спрос.

Если реселлеры продают расходные материалы не OEM-производителей, то лучше, если это будет Xerox — бренд, репутации и качеству которого они могут доверять!

Если принтер HP сломается или потеряет прежнее качество печати, из-за картриджа или нет, куда пользователь или заказчик должен обратиться? Как сервисные центры реагируют на XRC? Расценивают ли они их как рефилы и отказывают в гарантийной поддержке?

В официальной гарантии HP указано: «Использование неоригинальных либо перезаправленных тонер-картриджей в принтерах HP не ведет к аннулированию гарантии для клиента или договора на техническую поддержку, заключенного компанией HP с клиентом. Однако если принтер был поврежден или вышел из строя в результате использования неоригинального или перезаправленного тонер-картриджа HP, компания HP выставит счет за ремонт принтера по стандартным расценкам на материалы и трудозатраты».

И в этом вопросе мы со своей стороны гарантируем нашим заказчикам: в случае, если будет доказан факт нанесения картриджем XRC вреда оборудованию HP заказчика, компания Xerox возместит все расходы, связанные с компенсацией причиненного им ущерба.

Таким образом, наши заказчики могут быть уверены в том, что, используя картриджи Xerox, они в любом случае сохранят свою гарантию на оборудование.

Есть ли у HP или у других производителей совместимые картриджи для оборудования Xerox?

На сегодняшний день мы не обладаем информацией, что HP и другие производители малой офисной техники выпускают совместимые картриджи для оборудования Xerox.

Если заказчик будет использовать совместимые картриджи других производителей для оборудования Xerox, готова ли ваша компания оказывать гарантийную сервисную поддержку такому парку оборудования?

Использование неоригинальных расходных материалов может негативно сказаться на качестве работы оборудования и привести к его поломке. В случае возникновения проблем при использовании неоригинальных расходных материалов аппарат снимается с гарантии, в то время как использование оригинальных расходных материалов является гарантией того, что сервисные партнеры Xerox помогут устранить неисправность оборудования в кратчайший срок.

На данный момент мы не сталкивались со случаями, когда картриджи для оборудования Xerox производились компанией, которая обладала бы достаточной технической экспертизой, чтобы конкурировать по качеству и производительности с оригинальными картриджами Xerox.

Наша компания изобрела лазерную печать, и мы располагаем техническими лабораториями, где ведем работу над улучшением рабочих характеристик картриджей и фоторецепторов. И поэтому мы рекомендуем заказчикам использовать для эффективной работы оборудования Xerox именно оригинальные картриджи, которые не подведут в работе и не испортят оборудование.

Что Xerox делает, если картридж XRC не работает с оборудованием OEM?

В этом случае мы немедленно его заменяем.

Все публикации