ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Картриджи для лазерного принтера. Как сэкономить и не потерять в качестве?

Чем плохи noname-картриджи?

Гарантированное качество печати, а также предоставление гарантийного обслуживания на принтер было прочно связано только с использованием оригинальных картриджей от производителя принтера. Однако рынок развивался по своим законам, и поставщики комплектующих нередко предлагали неоригинальные расходные материалы. Они привлекали в первую очередь экономных пользователей.

В то же время, использование неоригинальных картриджей неизбежно ведет к потере гарантии и ухудшению качества печати.

В результате сложилась непростая ситуация. Часть реселлеров стала активно закупать неоригинальные расходные материалы, а оставшаяся часть, согласно проведенным опросам, высказала готовность начать продавать неоригинальные картриджи в ближайшее время. Риск потерять покупателей, готовых уйти к конкурентам, уже продающим более дешевые картриджи, подталкивал компании следовать по их пути.

Тенденция не ограничивалась пространством России. В область ее действия попал весь мир. Объем розничного рынка неоригинальных картриджей перевалил, согласно некоторым оценкам, рубеж $5 млрд в год, и кто-то одолжен был предложить выход в сложившейся ситуации.

Этот шаг сделала компания Xerox. Она наладила на своих мощностях производство оригинальных картриджей для оборудования других производителей, тщательно проработав план по снижению издержек, чтобы брендированные картриджи, отвечающие высоким требованиям к качеству, могли приблизиться к ценам noname-продукции.

Новая линейка картриджей получила название Xerox Replacement Cartridges (XRC).

Какие картриджи Xerox можно приобрести в России?

Планируя выход с новой продукцией в России, Xerox сделал выбор в пользу картриджей для лазерных аппаратов HP формата А4. Логика простая: по данным IDC, в 2014 году доля HP на российском рынке малой офисной техники составляла 40%. Поэтому Xerox предложила две линейки картриджей серии XRC, охватывающие более 180 наиболее популярных моделей печатных устройств HP:

Xerox Performance Supplies: это оригинальные, абсолютно новые картриджи производства Xerox;

Reman XRC – это восстановленные оригинальные картриджи HP, которые были сданы на переработку, прошли замену необходимых деталей, были очищены и заполнены новым качественным тонером.

Xerox предоставляет картриджам XRC полный набор услуг, встречающийся у картриджей от производителей оборудования. В частности, они получают гарантию на протяжении всего жизненного цикла. Расходные материалы изготавливаются на специализированных заводах Xerox в Европе и Азии. Картриджи XRC предназначены всем: и корпоративным заказчикам, и домашним пользователям.

Линейка картриджей Xerox для принтеров HP

Деление линейки на две категории очевидно. Модели восстановленных картриджей Reman XRC ориентированы на покупателей, которым важно осознавать себя частицей экологичного бизнеса. Это направление особенно популярно в Европе. Вторая группа - Xerox Performance Supplies – предназначена для тех, кто предпочитает оригинальные продукты. В России эта группа покупателей более многочисленная.

Почему картриджи Xerox заслуживают доверия?

Высокое качество отпечатков, обещанное Xerox – это не просто слова. Оно основано на огромном собственном опыте и применении фирменных технологий, гарантирующих не только высокое качество продукции, но и соблюдение интеллектуальных прав других производителей.

Опыт компании Xerox кроется в ее истории. Известно, что лазерная печать появилась на свет благодаря изобретению технологии ксерографии. Это сделал Честор Карлсон в 1938 году. Но патент был выкуплен компанией Haloid Company, которая впоследствии стала называться Xerox. Компания является сегодня не просто обладателем технологий лазерной печати, она стояла у их истоков и принимала непосредственное участие в их развитии.

В конце 1970-х гг. сотрудник Xerox изобрел первый лазерный принтер - Xerox 9700. Другие вендоры приступили к выпуску своих моделей только спустя несколько лет. Компания HP была одной из тех, кто использовал в своих продуктах технологии, созданные в Xerox.

Занимаясь сегодня восстановлением картриджей для линейки Reman XRC, Xerox придерживается полного цикла производства. Она заменяет все критически важные компоненты на новые, используя только надежные техпроцессы. Расходные материалы, применяемые в XRC, проходят всесторонние испытания во время производства и после выпуска.

Все картриджи Xerox для оборудования других производителей проходят полный цикл испытаний, в том числе на работу при экстремальных температурах, тесты на прочность и деформируемость упаковки, тестирование на «просыпаемость» тонера. Их производство ведется по стандартам ISO 9001. Xerox обеспечивает соответствие REACH по всем химическим веществам и материалам.

Сохраню ли я гарантию на принтер, используя неоригинальный картридж?

Xerox предоставляет гарантии, касающиеся как использования самого оригинального картриджа, так и его работы с оборудованием HP.

В официальной гарантии HP написано: «Использование неоригинальных либо перезаправленных тонер-картриджей в принтерах HP не ведет к аннулированию гарантии для клиента или договора на техническую поддержку». Поэтому применение картриджей XRC не противоречит гарантийной политике HP.

Дополнительно Xerox заявляет о готовности возместить все расходы для компенсации ущерба, если будет доказан факт нанесения картриджем XRC вреда оборудованию HP. Вред может выражаться не только в поломке принтера, но и в потери прежнего качества печати.

Таким образом, для покупателя фактически нет разницы, каким картриджем он пользуется – оригинальным от HP или оригинальным от Xerox. Он получает гарантии в том же объеме.

Как отличаются цены на картриджи?

По заявлению Xerox, цена картриджей XRC будет до 50% ниже цены оригинальных картриджей для соответствующих моделей лазерных принтеров.

Если сравнивать по ценам картриджи XRC с «пиратскими» изделиями, то необходимо учесть дополнительные факторы. Затраты на производство при выпуске noname-картриджей всегда ниже, например, из-за отсутствия полноценного контроля за качеством выпускаемой продукции. Однако масштабы производства Xerox значительно больше, и это позволяет компании существенно снизить себестоимость картриджей, добиваясь конкурентных цен даже на фоне «пиратских» изделий.

Где можно купить картриджи XRC?

К распространению картриджей XRC на территории России подключены все дистрибьюторы Xerox. Они покрывают широкий партнерский канал во всех регионах страны.

Все публикации