ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Quocircа признает Xerox лидером рынка MPS шестой год подряд

Компания Xerox шестой раз подряд была признана лидером мирового рынка услуг управления офисной печатной инфраструктурой (Managed Print Services, MPS) по данным отчета Quocirca, ведущей исследовательской группы аналитиков, специализирующейся на изучении влияния на бизнес информационных технологий и коммуникаций. Аутсорсинг печатной инфраструктуры, предлагаемый компанией Xerox, — это комплексная услуга, обеспечивающая оптимизацию офисной печати и позволяющая повысить эффективность рабочих процессов и прозрачность планирования расходов. В результате внедрения MPS компаниям удается добиться значительного сокращения издержек — экономия составляет до 30%.

В своем отчете Quocirca отметила глубину и масштаб портфолио MPS-услуг Xerox и постоянное обновление предложения, включающего не только управление офисной, но и промышленной печатью, а также другими бизнес-процессами.«Xerox сохраняет лидерство на рынке MPS уже на протяжении шести лет, что подтверждается результатами наших исследований, — комментирует Луэлла Фернандес, заместитель директора Quocirca. — Помимо постоянно пополняющейся линейки продуктов в рамках MPS, стратегия Xerox по репозиционированию в качестве компании, которая ориентируется на оказание услуг, отличает её предложение на рынке. Занимая устойчивую позицию, Xerox развивает свое предложение в направлении более глубокой интеграции MPS с бизнес-процессами с учетом их отраслевой специфики, что позволяет завоевывать еще большее доверие со стороны потенциальных клиентов».

Отчет, в котором представлена независимая оценка восьми основных поставщиков MPS-услуг, также определяет ключевые факторы развития MPS. Для 75% опрошенных компаний наиболее важным фактором при решении вопроса об использовании услуг MPS является гарантия безопасности предлагаемых решений печати. Более 72% респондентов отметили, что в их компаниях уже существуют формы безбумажного документооборота, а MPS-услуги являются ключевым двигателем формирования цифровой безбумажной среды в целом.

«Эффективное управление информационными потоками — как в печатном виде, так и цифровом — одна из важнейших задач любой организации, — говорит Джозеф Хананиа, старший вице-президент Global Document Outsourcing Business Group, Xerox. — Последние исследования Quorcica демонстрируют, что компании начинают осознавать важность этого управления, а также выделяют Xerox как лидера, способного интегрировать все процессы благодаря использованию аутентификации печатных процессов, мониторинга и других инструментов».

Предлагаемые Xerox решения позволяют организациям любых масштабов взять под контроль управление информацией внутри компании и сосредоточиться на решении наиболее насущных вопросов бизнеса, например, повышении производительности. Рынок аутсорсинга печатных процессов оценивается приблизительно в $100 млрд. Он включает программное обеспечение, решения и другие сервисы, благодаря которым клиенты Xerox могут повысить эффективность бизнеса и значительно снизить финансовые и временные затраты.

Все публикации