ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Xerox WorkCentre 6505: обеспечиваю цветом

Цветное лазерное МФУ американского производителя позиционируется для малых и средних рабочих групп, то есть удовлетворит потребности небольшой компании. Проверим, так ли это.У Xerox WorkCentre 6505 есть младший брат – принтер Phaser 6500, который не содержит сканера, факса и копира. К слову, данный аппарат обладает лучшей скоростью печати и минимальным весом в своем сегменте, при этом стоит 12 270 рублей. По остальным параметрам устройства идентичны. Существует две модификации Xerox WorkCentre 6505: с потоковым податчиком (6505DN) и без него (6505N). У меня на тестировании побывала первая.

Характерная цветовая гамма – белый корпус с темно-синими вставками – позволяет угадать производителя сходу. Панель управления – монохромный несенсорный дисплей и клавиатурный блок. Под блоком сканера виден USB-порт – можно печатать с флешек и других внешних накопителей. Помимо USB 2.0, есть гигабитный Ethernet. Модель хотя и габаритная (29,6 кг), но если не устанавливать дополнительные лотки, легко уместится на тумбе.При первом включении герой загружается примерно 15 секунд, производя диагностику и проверяя ресурс картриджей. Меню качественно русифицировано и логично организовано.

Картриджи вставляются сбоку через специальный лючок – удобно. Несмотря на их компактность, емкость цветных покрывает 1000 страниц, черно-белого – 3000. По исчерпании стартовых картриджей вы вправе использовать цветные с повышенной емкостью, рассчитанные на печать 2500 страниц.

Устройство такого класса разумнее подключать по сети, что я и сделал. После инициализации Xerox WorkCentre 6505 распечатал страницу со своими настройками, среди которых был IP-адрес, присвоенный ему роутером. Если же в сети нет DHCP-сервера, настроить адрес можно вручную – через меню с панели управления.Для полноценной работы требуется только драйвер, но не помешают и фирменные утилиты, среди которых, например, редактор телефонной книги (ведь в наше МФУ встроен факс). Программа PrintingScout предназначена для контроля за печатью и позволяет задать ограничения по времени и объему, создавая расписание.Несмотря на невысокое разрешение (600×600 т/д), принтеру неплохо удаются цветные изображения. В случае с плотной бумагой получаются очень красивые листовки и презентационные материалы. Конечно, это не фотопринтер, но, скажем, для нужд спикеров возможностей Xerox WorkCentre 6505 более чем достаточно.

По скорости печати перед нами типичный представитель своего класса: 23 стр/мин независимо от цветности. Месячная же нагрузка, декларируемая производителем, составляет 40 тыс. страниц. Для интенсивной эксплуатации лучше установить опциональные лотки, так как родной рассчитан на 250 листов. После выхода МФУ из режима энергосбережения первая страница появилась за 30 секунд. Прогревшись – втрое быстрее.

Xerox WorkCentre 6505 импонирует прежде всего простотой настройки и неприхотливостью. Удобное, хорошо русифицированное ПО и утилиты позволят работать с устройством даже неопытному пользователю, а гибкое управление системой печати не уступит продвинутым корпоративным моделям.

Теги: печать и работа с документами

Автор: Андрей Виноградов

Достоинства:

Высокое качество цветной печати

Возможность контроля за печатью

Недостатки:

Невысокая скорость печати

Ориентировочная цена: 38 750 (модификация 6505DN)

Все публикации