ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Специальные материалы для лазерной печати — конкурентное преимущество цифровой типографии

Ксения Потолицына, менеджер по продукту компании Xerox Евразия

Рынок коммерческой полиграфии — высококонкурентная среда, где успех каждой компании зависит от множества факторов. Цифровые типографии постоянно соревнуются друг с другом, осваивая новые технологии, устанавливая всё более производительное оборудование и стараясь предложить клиентам самые выгодные условия.

Важные преимущества в этом соревновании — широкий ассортимент продукции и способность компании запечатывать нестандартные приложения. В частности, выделить предложение на фоне конкурентов типографиям помогают специальные материалы для лазерной печати. Если самокопирующая бумага позволяет изготавливать персонализированные многостраничные бланки и анкеты, то синтетические материалы незаменимы для тех заказчиков, которым требуется повышенная устойчивость печатной продукции к воздействию воды, трения и агрессивных сред. Причем речь идет не только о промышленных предприятиях, но и о компаниях из ресторанной индустрии, гостиничного бизнеса и многих других сегментов.

Синтетическая бумага

Один из наиболее популярных специальных материалов — нервущаяся синтетическая бумага Xerox Premium NeverTear. Она не требует ламинации, хорошо подходит для цветной лазерной печати и письма ручкой или карандашом, но при этом отличается исключительно высокой устойчивостью к воде, маслу, грязи и трению, а также к перепадам температуры и воздействию ультрафиолета. Другими словами, Xerox Premium NeverTear подходит для использования в тех условиях, в которых другие материалы быстро приходят в негодность. Благодаря таким свойствам синтетическая бумага успешно решает задачи промышленных предприятий. Например, Otavske Strojirny, ведущий чешский производитель сварочных и сборных конструкций из нержавеющей стали и алюминия, использует Xerox Premium NeverTear для маркировки металлических труб.

Кроме того, высокая прочность и износостойкость делает этот материал оптимальным решением для изготовления меню, поэтому он успешно применяется и в индустрии гостеприимства и питания. В частности, синтетическая бумага Xerox Premium NeverTear помогла петербургской сети ресторанов «Такао» решить проблему быстрого износа меню и заметно сократить расходы на печать. Изменения заметили и посетители: страницы приобрели эффект матовой ламинации и стали приятнее на ощупь.

Синтетические наклейки

На основе Xerox Premium NeverTear также выпускаются наклейки Xerox Premium NeverTear Labels с временным и постоянным клеем. Они широко востребованы в ресторанном бизнесе, поскольку обеспечивают эффект «отсутствия наклейки» на глянцевых поверхностях и не отходят даже после многократной мойки (благодаря постоянному акриловому клею).Например, один из крупных тульских ресторанов применяет прозрачные наклейки Xerox Premium NeverTear Labels для брендирования пивных бокалов. Такой выбор оказался оправданным: наклейки не потеряли свой первоначальный внешний вид даже в условиях интенсивного трения, частого контакта с водой и моющими средствами.

Все публикации