ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

"Золотая" и "серебряная" печать от Xerox

Увеличение объёма и ассортимента высокоприбыльной полиграфической продукции — важная задача современных цифровых типографий. Чтобы помочь заказчикам получить новые конкурентные преимущества, компания Xeroxразработала полноцветные ЦПМ Xerox Color 800i/1000i — новое поколение уже зарекомендовавших себя моделей Xerox Color 800/1000. Они заняли место в линейке промышленных решений Xerox между ЦПМ Xerox Versant 2100 Press и машинами семейства Xerox iGen.

Золотистый и серебристый металлизированный тонер

Хотя новинки внешне не отличаются от Xerox Color 800/1000, они могут быть оснащены более мощным и быстрым контроллером с технологией HyperRIP. Но главное преимущество этих машин заключается в следующем: дополнительные секции, работающие на ЦПМ Xerox Color 800i/1000i в линию с секциями CMYK, позволяют осуществлять печать золотым (соответствует 871C) или серебряным (877C) металлизированным тонером.

Металлизированный тонер позволит владельцам машин привлекать внимание к отдельным элементам изображения, имитируя фольгированное тиснение при малотиражной цифровой печати такой продукции, как приглашения, открытки, сертификаты и визитки. При необходимости такую обработку даже можно совместить с эффектом выборочного лакирования, создавая рельефную фактуру при помощи многопроходной печати прозрачным тонером. При этом смену опции в дополнительной секции машины (например, замену металлизированного на прозрачный тонер) оператор может осуществить своими силами всего за 20 минут.

Компания Xerox стала первым в отрасли вендором, который реализовал функцию нанесения металлизированного тонера без снижения производительности. Даже при использовании этой опции ЦПМ Xerox Color 800i/1000i обеспечивают стабильную скорость печати 80 и 100 страниц в минуту соответственно на всём диапазоне материалов с плотностью от 55 до 350 г/м2.

Качество печати

ЦПМ Xerox Color 800i/1000i печатают с разрешением 2400 x 2400 dpi, что обеспечивает высокую чёткость изображения и плавную передачу полутонов. На отпечатках точно воспроизводятся нейтральные оттенки и мелкий текст, а в тенях и светах не пропадают детали. Всё это позволяет успешно использовать машины для печати продукции в области профессионального дизайна и фотографии.

Благодаря EA-тонеру, который отличается низкой температурой закрепления и не требует фьюзерного масла, ЦПМ Xerox Color 800i/1000i обладают расширенным цветовым охватом и могут создавать по-настоящему живые, привлекающие внимание отпечатки с глянцевой поверхностью. Технология производства обновлённого EA-тонера делает его частицы мелкими и одинаковыми по размеру, что обеспечивает точность и высокую детализацию печати.

Производительность и эффективность работы

Новый подход к построению Xerox Color 800i/1000i позволил оснастить их двумя лотками с форматом до 330 x 488 мм и ёмкостью по 2000 листов, оптимизировать тракт провода листа и сохранить компактные габариты машины. При этом фоторецепторы с увеличенным ресурсом и двойные коротроны с технологией автоматической очистки гарантируют стабильное качество, а новый бесшовный ремень переноса повышает скорость и надёжность печати.

ЦПМ Xerox Color 800i/1000i совмещают лицо с оборотом с точностью +/- 0,5 мм. Простой и удобный интерфейс позволяет управлять совмещением в продольном и поперечном направлении, корректировать перекос и масштабирование изображения, а также создавать библиотеки настроек для определённых материалов или работ. Кроме того, в Xerox Color800i/1000i используется новая технология закрепления, которая эффективно расходует энергию и позволяет работать с различными материалами без потери скорости.

Гибкость и масштабируемость

Возможности машины могут быть расширены за счёт индивидуального подбора конфигурации финишных устройств, которая будет в наибольшей степени соответствовать задачам заказчика. Профессиональная послепечатная обработка в линию позволяет получить готовое изделие непосредственно на выходе из машины. Важно отметить и то, что финишные модули можно не устанавливать сразу, а докупать по мере необходимости.

В базовую конфигурацию Xerox Color 800i/1000i вошла функция FWA (Full Width Array), позволяющая получать яркие и детализированные отпечатки со стабильной цветопередачей. Эта технология работает на основе линейки RGB-сенсоров, которая охватывает всю ширину листа в тракте и сканирует отпечатки на номинальной скорости печати. Обрабатывая полученные таким образом данные, FWA автоматизирует и ускоряет процессы калибровки, профилирования, сведения лица с оборотом и настройки однородности плотности по листу. Это экономит время и трудозатраты оператора и позволяет выполнять за смену больше заданий.

Чтобы лучше соответствовать особенностям любого производственного процесса, ЦПМ Xerox Color 800i/1000i поставляются в комплекте с двумя мощными серверами печати на выбор: Xerox FreeFlow и Xerox EX-P 1000i (Fiery) с технологией HyperRIP. Оба контроллера поддерживают многопроходную печать прозрачным и металлизированным тонером, повышают производительность печатной инфраструктуры и обеспечивают максимальную скорость обработки заказов.

Все публикации