ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Успех выставки Printech и новые перспективы отрасли в России

С 16 по 19 июня 2015 года в Москве, в 1-м павильоне МВЦ «Крокус Экспо» состоялась первая Международная выставка оборудования, материалов и технологий для печатного и рекламного производства Printech. Организатором этого мероприятия выступила Группа компаний ITE, занимающая лидирующие позиции на рынке выставочных услуг России и пятое место в мире среди выставочных организаторов.Выставка Printech-2015 отметила удачный старт и может по праву считаться новым важным событием для профессионалов печатного и рекламного производств. На площадке выставки были собраны лучшие предложения по инновационным технологическим решениям и оборудованию, продемонстрированы наиболее эффективные возможности для модернизации существующего печатного производства.

В рамках церемонии открытия выставок Printech и RosUpack с приветственным словом к гостям и участникам выступили: заместитель начальника управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Геннадий Кудий, председатель Комитета по лесному комплексу, полиграфической промышленности и упаковке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Евгений Тюрин, президент Межрегиональной Ассоциации полиграфистов Борис Кузьмин.Выставку Printech-2015 посетили руководители и специалисты рекламно-производственных компаний, печатных салонов и копировальных центров, типографий, производителей этикетки и упаковки, производителей сувенирной продукции, а также профессионалы текстильной и пищевой промышленности. Всего с экспозицией ознакомились 2 790 человек из 73 регионов России и 25 стран мира, кроме того, посетители выставки RosUpack также имели возможность ознакомиться с экспозицией Printech.

Участниками выставки стали 64 российских и иностранных производителя и дистрибьютора из 9 стран мира. Оборудование и решения для печати и рекламного производства представили «Гейдельберг СНГ», Xerox, Ricoh, Offitec, «Терра Принт Трейд», Hunkeler AG, «Зенон — рекламные поставки», «Призма Р2Р», «Евро-КТМ», X-Rite, «Армекс», «Моноритм», «Европапир», «РОСКО» и другие компании.В течение 4 дней работы выставки специалисты смогли ознакомиться с премьерными новинками оборудования от ключевых производителей отрасли:

  • цветная ЦПМ Xerox Color 1000i с дополнительными секциями для печати металлизированным тонером — золотым и серебряным; Versant 80 Press со скоростью печати до 80 стр. / мин. на материалах плотностью от 52 до 350 г / м2, включая пластики, текстурированную бумагу и конверты;
  • новейшая шестицветная ЦПМ Ricoh Pro C7100X с возможностью печати белым и прозрачным тонером, компактная полноцветная модель Ricoh Pro C5100S и монохромная ЦПМ Ricoh Pro 8100S;
  • полноцветная ЦПМ Ricoh Pro C9100, которая была анонсирована в конце 2014 года. ЦПМ позволяет печатать на материалах плотностью до 400 г / м2, получая отпечаток длиной до 700 мм в дуплексе с офсетным качеством, и рассчитана на нагрузку до 1 млн отпечатков в месяц;
  • модели цифрового печатного и послепечатного оборудования на стенде «НИССА Офитек»;
  • резальная машина Polar 66 ECO от компании «Гейдельберг-СНГ»;
  • система глубокой гравировки и 3D-гравировки с высокой скоростью (8–700 мм / с) от «Лазерного центра»;
  • планшетный режущий плоттер Zünd от компании «ОктоПринт Сервис»;
  • системы для оптимизации и автоматизации процессов оперативного управления производством от компаний «Моноритм» и «Армекс»;
  • промышленный скоростной сублимационный принтер для печати на тканях различного качества и плотности от компании «Зенон — рекламные поставки».

По первым отзывам участников: «В России эта выставка стала мероприятием № 1 в отрасли»,— Александр Броневицкий, директор по продажам Offitec.«В рамках Printech-2015 мы заключили 13 контрактов о поставке наших систем печати, что, безусловно, является успехом»,— Олег Панкин, руководитель отдела решений для промышленной печати компании Ricoh Rus.

В рамках деловой программы Printech-2015 с успехом состоялись два круглых стола — «Новая техника для печати книг методом Брайля „Я вижу руками (для слепых и слабовидящих людей)“ в рамках Года литературы» и «Кадровое обеспечение инноваций в полиграфическом производстве», а также семинар «Цифровая печать HP Indigo. Новый уровень производства этикетки и гибкой упаковки», организованный «НИССА Центрум» и Hewlett-Packard.В 2016 году выставка Printech состоится 14–17 июня в МВЦ «Крокус Экспо».

Источник: Пресс-релиз

Все публикации