ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Xerox WorkCentre 7970: универсал крупных масштабов

Говоря о таких устройствах, как фигурант этой статьи, как-то неуместно начинать с цены и комплекта поставки. Ведь подобное МФУ приобретают с целью решить все задачи документооборота в организации, для которой главное – стоимость владения. Поставил такую штуку – и только успевай бумагу подносить.А вот что важно – это наличие светодиодов, участвующих в формировании изображения, благодаря чему потребление энергии у Xerox WorkCentre 7970 вдвое меньше, чем у классического лазерника аналогичного класса. Дело в том, что вместо печки здесь используется система с ремнем: намного легче и быстрее прогреть. Наш герой – истинный трудоголик: фотобарабан рассчитан на 125 тыс. листов, ресурс ч/б картриджа – 26 тыс. отпечатков, цветных – 15 тыс. Бумага – хоть формата SRA3.

Несмотря на то что внешность корпоративных устройств далеко не главная характеристика, фирменный стиль Xerox WorkCentre 7970 угадывается с первого взгляда. Уберите логотип и все равно не ошибетесь – Xerox.Аппарат построен на платформе Xerox ConnectKey. По сути, это операционная система – позволяет печатать с мобильных устройств (Android, iOS), а также кастомизировать меню. Например, упростить какое-либо действие: настроил кнопку на «сканирование, конвертирование в PDF и отправку по определенному адресу» – и можно забыть о рутине. Вы вправе запрограммировать до 64 таких «быстрых» кнопок. А можно, к примеру, вывести на экран только те из них, что будут отвечать за ограниченное количество запрограммированных функций (позволяет использовать устройство в публичных местах).

Вне всякого сомнения, Xerox WorkCentre 7970 будут доверять документы, интересные конкурентам компании. Учитывая, что емкость встроенного жесткого диска достигает 320 Гбайт, таких секретов можно будет хранить немало. И разработчик это хорошо понимал, а потому прежде чем отсканированное изображение запишется на HDD, его шифруют стойким 256-битным ключом. Защитой от вредоносных программ занимается уникальное решение McAfee, разработанное специально для Xerox (постоянно мониторит целостность системы и не дает вредоносам прописаться на жестком диске).По части производительности: принтер буквально выстреливает листы – скорость доходит до 70 стр/мин, причем как в ч/б, так и в цвете. Я тестировал устройство с бумагой различной плотности и не ожидал столь тонкой передачи цветовых оттенков. Xerox WorkCentre 7970, конечно, не фотопринтер, но, судя по качеству отпечатков, приблизился к нему вплотную: точно передаются плавные переходы на разных участках неба и на коже человека.

Xerox WorkCentre 7970 не испугать большими нагрузками, а благодаря богатой функциональности его можно применять для самых разных задач. Честно заслуженная награда «Выбор эксперта».

Награды: Выбор эксперта

Теги: печать и работа с документами, МФУ

Автор: Андрей Виноградов

Достоинства:
Высокое качество печати
Рассчитан на серьезные нагрузки
Богатый функционал ОС
Малое энергопотребление для своего класса

Недостатки:
Не выявлено

Источник: Пресс-релиз

Все публикации